5plzwtbreiatttfbez3sirkpie scaled

Em partida movimentada, Canadiens derrotam Flyers e respiram na série

(por Diego Dias)No que certamente foi o melhor jogo da série, com ambos os ataques funcionando, o Montréal Canadiens superou o Philadelphia Flyers, forçando o sexto duelo na série, que agora está em 3-2 para a equipe da Philadelphia. Até os times especiais cumpriram bem o papel ofensivo. Quatro gols em power play, sendo três dos Flyers nesta condição.Mas quem abriu a contagem foram os Habs de Joel Armia. Mesmo estando em penalty kill, o winger aproveitou o contra-ataque puxado para finalmente o goleiro Carter Hart ser vazado após dois shutouts seguidos. Os Canadiens tiveram que segurar mais uma vez o ataque da Philadelphia, que só não foi mais efetivo por causa de outras duas penalidades cometidas, o que ajudou os canadenses a manterem a ofensividade.No segundo período, o destaque foi Jesperi Kotkaniemi. Mas, em contexto negativo: o finlandês foi expulso da partida após cometer um boarding em cima do defensor Travis Sanheim. Os Flyers tiraram proveito dos 5 minutos de power play para anotarem seus primeiros tentos em vantagem numérica no rink, ambos feitos por Jakub Voráček para virar a partida. Apesar disso, a equipe de Montréal não sentiu o golpe, e novamente com Armia chegou ao empate para depois, em power play, Brendan Gallagher recolocar os Canadiens em vantagem no placar.Os times seguiram em ritmo acelerado, e o power play dos Flyers realmente deu as caras na série quando Joel Farabee marcou o terceiro gol da equipe com boa participação de Voráček na jogada. O gol lançou de vez os Habs ao ataque e, menos de 1 minuto depois, Nick Suzuki anotou o gol que abriu caminho para a vitória, que foi definida por Phillip Danault no empty net.Final: Montreal Canadiens 5-3 Philadelphia FlyersO placar retrata o volume que os times tiveram no ataque, algo que estava faltando nos jogos anteriores. Os power plays também foram bem capitalizados por Canadiens e Flyers. A expectativa agora é que o ritmo continue no sexto duelo da série nesta sexta-feira (21).