markstrom bobrovsky suzuki estrelas da semana
Mais Esportes NHL

Märkström, Bobrovsky e Suzuki são as Estrelas da Semana na NHL

A NHL revelou nesta segunda-feira (12) as escolhas dos goleiros Jakob Märkström, e Sergei Bobrovski, de Calgary Flames e Florida Panthers respectivamente; e do central Nick Suzuki, do Montréal Canadiens, como as Estrelas da Semana no período entre os dias 05 e 11 de fevereiro.

Primeira Estrela

Märkström se manteve invicto nas três partidas em que esteve na crease, registrando médias de 2 gols por jogo e 93.9% de chutes defendidos. Diante do líder da conferência Leste Boston Bruins, o sueco deteve 21 disparos na goleada por 4×1 antes de ter noite de 37 intervenções na vitória sobre o New Jersey Devils por 5×3, onde Jakob parou 15 chutes no último período. Märkström repetiu a dose diante do New York Islanders, com 35 defesas na vitória por 5×2.

Segunda Estrela

Já Bobrovsky esteve no gelo em dois jogos, mas saiu vitorioso em ambos e ainda obteve um shutout de 35 defesas na goleada por 4×0 pra cima do Colorado Avalanche. O russo deteve 56 dos 58 chutes que sofreu ao longo da semana, registrando um percentual de intervenções de 96.6%. Duas vezes vencedor do Vezina, Bob se coloca na disputa pelo trofeu aparecendo entre os líderes da liga em vitórias (3º), shutouts (4º) e média de gols sofridos (6º).

Terceira Estrela

Suzuki teve participação ativa na ofensividade dos Habs na semana ao participar de seis dos 9 gols da equipe, sendo quatro deles de sua autoria. Seus 6 pontos somados foram a melhor marca em toda a liga no período, destacados pelos dois gols contra Washinton Capitals na vitória por 5×2 e outros dois diante de St Louis Blues na goleada de 7×2. Atuações suficiente para manter a liderança dos Canadiens em pontos na temporada com 48.