gavi barcelona 0

Em partidas de sete gols e duas viradas, Barcelona vence o Villarreal fora de casa

(por Layo Lucena)Neste domingo, 27, o Villarreal recebeu o Barcelona pela La Liga, e a partida foi repleta de gols e emoção. Sem o treinador Xavi Hernández (suspenso) e Pedri (lesionado), o Barcelona contou com o grande desempenho do jovem garoto Lamine Yamal. Do outro lado, o Villarreal jogou muito bem, chegando a assumir a vantagem no placar em determinado momento. Porém, a decisão de se “fechar” na defesa não funcionou.O jogo:Fora de casa, o Barcelona tentou ter a posse da bola nos primeiros minutos, mas o Villarreal dificultou. Pressionando bastante desde o início, os mandantes conseguiram atrapalhar os visitantes com sucesso.A estratégia funcionou, e o Villarreal abriu o placar aos cinco minutos, mas não por muito tempo. Sorloth ficou frente a frente com Ter Stegen e marcou. No entanto, o VAR apontou um impedimento no início do lance. Tudo igual. Minutos depois, Baena, sozinho, assustou muito o Barcelona com uma finalização de primeira, já na grande área; a bola passou muito perto.E o Villarreal ficou muito, muito próximo de abrir o placar. Aos nove, após tabelinha próxima a grande área do Barcelona, Sorloth ficou sozinho, de novo, contra Ter Stegen. Agora em posição legal, o atacante, que não finalizou bem, parou no goleiro alemão.O Barcelona esperou o momento certo para atacar e abrir o placar. Aos 12′, Yamal levantou na grande área e o pequeno Gavi, sozinho, fez de cabeça. Era ele ou Lewandowski, que também estava inteiro no lance. Um a zero.Não demorou quase nada para o time da Catalunha ampliar. Aos 15′, após bate-rebate, a bola sobrou para De Jong, sozinho, já próximo a marca de pênalti. Com calma e frieza, o holanês finalizou com força, no canto de Jorgensen. Dois a zero.Já aos 24′, Ter Stegen fez mais uma grande defesa. Pedraza foi lançado e conseguiu dominar uma bola bem difícil. O lateral invadiu a grande área e chutou com força, cruzado, mas o alemão fez a defesa.No entanto, Ter Stegen não teve chances no lance seguinte. Aos 25′, em cobrança de escanteio, Foyth subiu muito alto e cabeceou com força. A bola acertou a trave e entrou; Ter Stegen apenas observou. Se Ter Stegen não conseguiu fazer nada no lance do gol, o goleiro voltou a salvar o Barcelona. Aos 30′, em cobrança de falta, o alemão encaixou uma forte finalização, sem problemas.O Villarreal voltou a passar pela “muralha” Ter Stegen. Aos 39′, em jogada muito bem trabalhada, Sorloth só teve o trabalho de empurrar a bola para a meta vazia. O VAR foi acionado e, em uma decisão difícil, confirmou o gol. Tudo igual.Após o intervalo, o “Submarino Amarelo” voltou com tudo. Em rápido ataque, logo aos 50′, Pedraza fez jogada individual e tocou para Baena. O camisa 16, de primeira, chutou de chapa, tirando de Ter Stegen. Três a dois.O Barcelona respondeu logo na sequência. Aos 54′, Yamal dominou, foi para o lado, depois para o outro, achou espaço e finalizou com força, acertando o trave. Pouco tempo depois, Lewandowski exigiu grande defesa de Jorgensen.Após assumir a vantagem no placar, o Villarreal se fechou no seu campo, e o Barcelona mostrou que isso foi um erro.Minutos após entrar em campo, Ferran Torres igualou o marcador novamente. O atacante precisou finalizar duas vezes para a bola entrar. E minutos depois, Lewandowski virou o placar.Yamal, um dos destaques da partida, acertou a trave de novo, mas Lewandowski estava no lugar e hora certa. O polonês só teve o trabalho de tocar para o gol completamente vazio, após rebote do goleiro. Quatro a três.Fim de jogo: Villarreal 3 x 4 BarcelonaAgora o Barcelona visita o Osasuna no próximo domingo, 3. Já o Villarreal vai visitar o Cádiz na próxima sexta-feira, 1.