168989008364b9ad23182cd3.20183312

Ex-promessa do Vitória, atacante brasileiro brilha ao marcar hat-trick pela Conference League

(Por: Leonardo Costa)No resultado mais elástico do dia nos jogos de volta da fase preliminar da Conference League, o Alashkert, da Armênia, foi até Montenegro e venceu o Arsenal Tivat por 6 a 1, garantindo sua sobrevivência na competição europeia.E o grande destaque da goleada armênia foi o atacante brasileiro Agdon, que deixou o campo com um hat-trick, anotando os três primeiros gols da partida, dois deles na primeira etapa, e o outro logo após o intervalo. Racines, Grigoryan e Mensah marcaram os outros gols do Alashkert, ao tempo que Djordjevic fez o de honra para os donos da casa.Agdon, atualmente com 30 anos, era um dos destaques do sub-20 do Vitória quando foi negociado com o Braga em 2013. O jogador permaneceu em Portugal por nove anos, passando por vários clubes, e chegou ao futebol da Armênia na temporada passada para atuar pelo Ararat.Em 2023, foi emprestado ao Alashkert, onde soma 5 gols e 3 assistências em 13 jogos. Na próxima fase, o Alashkert enfrentará o Debrecen, da Hungria, que ficou de bye na primeira fase preliminar.