nautico x abc 1 22592073

Felipe Garcia brilha, ABC atropela Náutico e avança para as semifinais da Copa do Nordeste

(por Mattheus Prudente)Neste domingo (26), o ABC venceu o Náutico por 3 a 0 no Frasqueirão em Natal. O jogo, que foi realizado com portões fechados por determinação do STJD, tinha a equipe do Rio Grande do Norte como a favorita, e isso foi confirmado em campo, com o ABC controlando o jogo desde o início e não dando chances para o Timbu. O grande destaque do jogo foi Felipe Garcia, que fez dois gols e ajudou a equipe da casa a garantir a vitória. Seu primeiro gol veio logo no início do primeiro tempo, quando o ABC fazia uma marcação pressão muito forte no campo do Náutico e não permitia que eles conseguissem sair jogando como gostam de fazer. Esse gol afetou os ânimos do Náutico, que não conseguia trocar passes e parava na marcação bem encaixada do ABC. O time potiguar até criou chances para marcar, mas o segundo gol só sairia no final da primeira etapa, quando o volante Souza tentou desviar a bola para afastar, mas mandou para o próprio gol. Com isso, o jogo foi para o intervalo em 2 a 0. O segundo tempo foi um pouco melhor para o Náutico, que finalmente conseguiu equilibrar as ações no meio de campo e criar algumas oportunidades. No entanto, eles tinham muitas dificuldades no último passe e, mesmo com um pouco mais de posse de bola na zona ofensiva do campo, não levavam perigo para o goleiro adversário. Coube a Felipe Garcia acabar com todas as esperanças do Timbu, aproveitando uma cobrança do meia Paulino Moccelin para cabecear sem chances para Vágner, aumentando ainda mais a vantagem para os potiguares. Já sem chances na partida, o Náutico ainda diminuiu no final com Richarles, mas não foi o suficiente para esboçar uma reação. Agora, o ABC espera o vencedor do confronto entre Sport e CRB, que acontece ainda neste domingo (26). FT: ABC 3-1 Náutico