usa today 15572734.0

Goleada do Lightning, Vitória dos Canes sobre os Stars no shoutout e mais

(por Diego Dias) Confira os destaques dos duelos deste sábado (13): Tampa Bay Lightning 6 @ 1 Florida PanthersApós vencer o duelo anterior, os Panthers pareciam dispostos a repetir a dose. A equipe fez um primeiro período onde só faltou o gol, com grande presença na zona ofensiva. Mas o goleiro Andrei Vasilevskiy segurou o zero ao final do período, que acabou permitindo ao Lightning reverter o enredo na segunda etapa. Foram dois gols quase seguidos, primeiro com Ondřej Palat em powerplay e depois com Mathieu Joseph, que desestabilizaram o adversário.Tyler Johnson ainda marcou mais duas vezes para estabelecer a elástica vantagem, que nem o gol de honra de Frank Vatrano no último período foi capaz de atrapalhar. Isso porque enquanto Alexander Volkov anotava o quinto dos Bolts, os Panthers estavam sempre com alguém no penalty box. A cinco minutos do fim da partida, Barclay Goodrow deu números finais no breakaway sem chances para Sergei Bobrovsky. St. Louis Blues 5 @ 4 Arizona Coyotes (OT)No jogo mais movimentado do dia, cheio de viradas, os Blues marcaram dois gols (um deles já na prorrogação) para vencerem novamente os Coyotes. Com apenas 21 segundos Conor Garland abriu o placar aos Yotes, mas Kyle Clifford e Zach Sanford viraram ainda no primeiro período. No terço seguinte a equipe do Arizona buscou mais o gol, mas apenas um gol para cada lado foi o resultado, ficando as emoções para a última etapa.Nick Schmaltz fez 3×3 depois que o puck sobrou para o forward só completar para as redinhas, e o embalo foi mantido até o tento de Dryden Hunt virar outra vez a partida. St Louis então foi para im verdadeiro abafa pra cima dos Coyotes, mas Antti Raanta mantinha o resultado. Até que em uma jogada de contragolpe, Jordan Kyrou passou pelo goleiro para o empate, que se seguiu até o fim mesmo com as muitas chances dos Blues. No overtime, Mike Hoffmann deu um disparo que passou sobre o ombro de Raanta e deu a vitória à equipe do Missouri, na sexta partida da série de 7 jogos entre os dois times (3 vitórias cada). Carolina Hurricanes 4 @ 3 Dallas Stars (SO)Os Canes venceram novamente os Stars, mas desta vez o tempo regulamentar e o extra não foram suficientes. Depois de uma primeira etapa sem muitas emoções, foram os texanos que tiraram o zero no segundo período com um rebote aproveitado por Jason Dickinson. Mesmo assim as equipes seguiam trocando chances, até que Jordan Martinook desviou chute de Jake Gardiner para deixar tudo igual nos instantes finais do período.Carolina aproveitou o bom momento e virou com Teuvo Teravainen a sete segundos do soar da sirene, e ainda ampliou no período final em power play aproveitado por Jordan Staal. Dallas não demorou a reagir e diminuiu minutos depois com um one-timer certeiro de Jason Robertson, que deu o ânimo necessário para pressionar os Hurricanes. No último minuto, com um power play a favor e com seis no gelo depois que o goleiro Jake Oettinger foi sacado, Joe Pavelski mandou um torpedo de frente para o goleiro Alex Nedeljkovic, que nada pôde fazer para deter o disco e evitar o overtime.Nenhum dos times foi capaz de marcar na prorrogação, e nas cobranças de shootout Vincent Trocheck foi o único a marcar, já na terceira rodada, e o resultado ficou com a equipe de Raleigh. Detroit Red Wings 4 @ 2 Nashville PredatorsOs Red Wings conquistaram uma grande vitória fora de casa, mas tiveram que passar um sufoco até certo ponto desnecessário. A equipe deu as cartas no primeiro período ao marcarem com Robby Fabbri após boa troca de passes na zona ofensiva e Adam Erne em jogada individual. A situação ficou ainda melhor no período seguinte depois que Luke Glandening ampliou em gol semelhante ao de Erne, finalizando no backhand.Os Preds, que abusavam das penalidades, pareciam sem resposta e o goleiro Pekka Rinne deu lugar a Juuse Saros na terceiro etapa. A equipe melhorou a postura no período e passou a exigir mais da blue line de Detroit, e o gol não demorou a sair. Filip Forsberg tentou um passe e contou com a sorte ao ver o defensor Marc Staal desviar o puck com o patim e diminuir a desvantagem. Nashville foi de vez ao ataque e forçava os erros dos Wings, que não mantinham a posse do disco. Em um dos poucos acertos, os visitantes acenderam a lâmpada depois que Anthony Mantha roubou o disco e disparou ao gol, contando com um desvio na trave antes de balançar a redinha.Nos minutos derradeiros Rocco Grimaldi anotou o segundo dos Predators, mas não houve tempo para uma possível reação. Outros resultados:Ottawa Senators 2 @ 1 Winnipeg JetsVegas Golden Knights 3 @ 1 San Jose SharksBoston Bruins 2 @ 4 New York IslandersMontréal Canadiens 2 @ 1 Toronto Maple LeafsColumbus Blue Jackets 2 @ 3 Chicago Blackhawks (OT)Calgary Flames 1 @ 3 Vancouver Canucks