7500eb613f scaled

Haaland marca nos acréscimos e garante vitória do Borussia Dortmund

(por Leonardo Costa) Na partida de abertura da terceira rodada da Bundesliga 2021/22, o Borussia Dortmund se recuperou da derrota sofrida para o Freiburg e com gol de Erling Haaland nos acréscimos garantiu o triunfo sobre o Hoffenheim, no Signal Iduna Park.Com alguns desfalques, sobretudo defensivos, o técnico Marco Rose, do Dortmund, improvisou mais uma vez Alex Witsel na zaga ao lado de Manuel Akanji. Com relação ao jogo passado, as únicas mudanças foram as voltas de Meunier e Guerreiro para as laterais. No ataque, Malen fazia companhia a Haaland.Logo nos primeiros minutos de bola rolando o Hoffenheim por pouco não abre o placar em cabeçada de Kramaric que explodiu na trave. Pouco tempo depois os donos da casa responderam na mesma moeda, com Akanji, que obrigou Baumann a fazer boa defesa. O primeiro tempo não teve mais grandes oportunidades, apesar do domínio de bola do Dortmund, a não ser uma checagem no VAR de possível pênalti sobre Reus, em que o árbitro não anotou.Na volta dos vestiários, aos 4 minutos, Bellingham encontra Reyna na entrada da área, que puxa para a direita e chuta colocado no canto do goleiro, abrindo o placar para o Borussia Dortmund. Gol e assistências de duas jovens promessas do clube, ambas com apenas 18 anos.Atrás no placar, o Hoffenheim se lançou mais ao ataque e quase empatou com Kramaric, exigindo boa defesa de Kobel. Porém, o gol veio pouco tempo depois, com Baumgartner, que aos 20 minutos recebeu bola enfiada, dominou e fuzilou sem chances para o goleiro.Entretanto, o jogo ainda reservava fortes emoções. O Dortmund pressionava e voltou a ficar na frente com gol de Bellingham, que aproveitou a bola mal afastada pela zaga rival e chutou rasteiro de canhota aos 27 minutos.A vitória parecia se aproximar dos donos da casa, mas no último minuto do tempo regulamentar, após cobrança de escanteio pelo lado direito, Akpoguma desvia na primeira trave e Dabbur, livre, empurra para o gol, empatando para o Hoffenheim.Mas, como diz aquele velho ditado, “o jogo só termina quando acaba”, ainda mais quando Haaland está em campo, o Borussia conseguiu o agônico e improvável gol da vitória aos 46 minutos, quando o atacante norueguês mostrou toda sua estrela e mandou a bola para o fundo da rede após bate-rebate dentro da área. Final de partida: Borussia Dortmund 3 x 2 Hoffenheim Segunda vitória do Dortmund na atual Bundesliga e terceiro gol de Haaland na competição. O Hoffenheim conheceu sua primeira derrota, e busca a reabilitação contra o Mainz na próxima rodada, no mesmo dia que os aurinegros enfrentam o Bayer Leverkusen.