dgocarnj

Hurricanes marcam 4 no segundo período, atropelam Devils e abrem vantagem na série

(Por Diego Dias)Nesta sexta-feira (05) o Carolina Hurricanes voltou a se impor diante do New Jersey Devils com uma goleada diante de seus torcedores na PNC Arena e abriu vantagem de 2-0 na série semifinal da conferência Leste. Os Canes assim confirmam seu mando de gelo e vão para mais duas partidas em Nova Jersey.Jesperi Kotkaniemi marcou duas vezes e abriu caminho para o resultado, que só não foi ainda mais elástico porque Brady Skjei teve seu gol anulado após revisão da arbitragem. No gol, Frederik Andersen deteve 28 disparos. Já os Devils, que tiveram o retorno de Timo Meier ao lineup, descontaram no 3º período e tiveram o goleiro Akira Schmid sofrendo 4 gols em 25 chutes e dando lugar a Vítek Vanecek no período final. O tcheco deteve 8 dos dez chutes que sofreu. O jogoDepois de um 1º período bastante disputado, o placar foi movimentado apenas no terço seguinte, marcado pelo domínio dos Canes. Aproveitando um power play concedido nos segundos finais do período inicial, Kotkaniemi recebeu pela direita e se colocou na slot para disparar à direita de Schmid. O finlandês ainda ampliou no minuto seguinte ao receber bom passe de Jesper Fast e arrematar perto do poste e deixar 2×0 Carolina.Os Canes mantiveram o jogo agressivo e dobrariam a vantagem nos instantes finais. Em boa transição pra zona ofensiva, o puck sobrou para Jordan Staal livre para avançar em velocidade e deslocar Schmid antes de concluir pras redinhas antes de, a 15 segundos do término, em outra jogada de velocidade onde Martin Necas pegou rebote de Shane Gostisbehere para mandar de primeira pro gol.Foi o fim de noite para Schmid que, assim como no jogo 1, deu lugar a Vanecek. Os Devils fizeram o gol de honra logo nos primeiros minutos do período em roubada de disco de Nathan Bastian na zona neutra. Ele achou Michael McLeod na esquerda, que passou para arremate de Miles Wood. No entanto, Andersen esteve sólido para evitar qualquer reação dos visitantes e assim Carolina definiu a goleada com outros dois gols rápidos.Jordan Martinook no breakaway aos 12 minutos, e Stefan Noesen menos de um minuto depois completando passe de Sebastian Aho na crease, deram números finais ao incontestável triunfo dos Hurricanes.Final: Carolina Hurricanes 6×1 New Jersey Devils (CAR lidera 2-0)