lewandowski foi marcado

Impressões da vitória da Polônia diante da Arábia Saudita

(por Rafael Maia)A Arábia Saudita se posicionou com muita ofensividade na primeira etapa, brigando por todas as bolas, dominando a posse e as principais ações do jogo. Os sauditas estavam trabalhando bastante pelo meio, onde a Polônia não conseguia atrapalhar ou impedir tais jogadas. Os sauditas também apresentaram suas jogadas pelas laterais, e aos poucos dominaram o campo defensivo dos poloneses, conseguindo com troca de passes rápidos, desafogar as marcações dos poloneses que não conseguiram ser efetivas. A Polônia não conseguiu ter a bola, apenas observou a posse de bola dos adversários, fazendo muitas faltas no momento de ímpeto dos sauditas. Os poloneses não estavam conseguindo segurar o bom momento da Arábia Saudita tendo de parar bastante o jogo, para tentar esfriar a partida dominada pelos árabes. Após o jogo ficar parado por muitas faltas, quando a partida voltou a deixar a bola correr, a Polônia começou a jogar no estilo que devia, com seus dois atacantes grandões Milik e Lewandowski, a tática era jogar a bola em cima deles para conseguirem segurar em meio aos defensores sauditas. Esse esquema teve frutos depois de duas jogadas, onde a Polônia abriu o placar, após utilizar e abusar das bolas longas em profundidade para seus atacantes e laterais. Os sauditas sentiram bastante o gol, perdendo o seu ímpeto, tiveram até a chance do empate, com um pênalti, porém Salem não foi capaz de marcar em uma grande defesa de Szczesny, que com duas defesas plásticas foi capaz de manter a vitória dos poloneses na primeira etapa. Com o resultado a seu favor, a Polônia se absteve da posição ofensiva, onde tentou se segurar defensivamente, buscando armar um contra-ataque para pegar os sauditas desarrumados. A Arábia Saudita recuperou sua postura da primeira etapa, onde pressionava seus adversários por todos os lados do campo, batendo de frente com o grande momento do goleiro polonês que é o destaque da Seleção Polonesa na partida. Os sauditas conseguiam chegar com perigo, seus lançamentos em profundidade eram muito efetivos ao sistema defensivo dos adversários, porém a Arábia Saudita não chegava a nota 10 para conseguir empatar a partida. Apesar das poucas chances, a Polônia chegou com bastante perigo, duas bolas na trave, sempre procurando atacar pelas pontas, procurando ou o Lewan ou o Piatek que entrou no lugar do Milik na segunda etapa. Como muitos dizem: “quem não faz leva”. A Polônia jogava por uma bola, pelo fato de estar a frente no placar, com uma posição mais fechada, deixando que os sauditas atacassem. Porém mesmo com o ímpeto da Arábia Saudita, a Polônia conseguiu a chance que precisava, caindo aos pés de Lewan após uma falha defensiva dos adversários, ampliando o placar e tornando a situação mais confortável para os poloneses. O segundo gol cessou todas as forças dos sauditas, onde o cansaço já começou a falar mais alto e o sonho de uma virada ou o empate ficou mais longe ainda, o jogo esfriou demais, devido ao apagar do fogo dos sauditas. FT: Polônia 2-0 Arábia Saudita