1745736174.0

Jaguars seguram reação dos Saints e vencem no Thursday Night Football

(por Mattheus Prudente) Nesta quinta-feira (19), o Jacksonville Jaguars (5-2) venceu o New Orleans Saints (3-4) por 31 a 24 no Mercedes-Benz Superdome em New Orleans. Após um começo avassalador, os Jags viram os Saints reagirem e empatarem, mas conseguiram levantar o muro quando foi necessário para vencer a quinta na temporada. Análise Os dois times viveram o mesmo problema no jogo: inconsistência, principalmente na posição de quarterback. Apesar de um desempenho ofensivo bom em pontos, as 204 jardas aéreas de Trevor Lawrence e a falta de precisão de Derek Carr (33 passes certos em 55 tentados) demonstram essa falha. No entanto, ambos também têm coisas a comemorar. Lawrence jogou mal por conta de uma excelente atuação da defesa dos Saints, principalmente na secundária, que praticamente anulou os recebedores dos Jaguars por boa parte do jogo. Jacksonville, por sua vez, deve comemorar a maturidade de seu quarterback, que tomou decisões boas em boa parte do jogo e foi decisivo quando precisou. O jogo Os Jaguars vieram para a sua primeira campanha ofensiva com o objetivo de tentar estabelecer o jogo terrestre, e conseguiram isso com maestria. Com Travis Etienne dominante, a equipe segurou a bola por mais de cinco minutos e anotou o primeiro touchdown, justamente com o running back. Os Saints até tentaram responder, mas Blake Grupe errou o field goal que poderia tirar o zero do placar. As primeiras oportunidades desperdiçadas pela ineficácia do ataque dos Saints começaram a aparecer. Primeiro, Christian Kirk sofreu um fumble que foi recuperado por New Orleans, mas a equipe teve que chutar um punt, que resultou em um muff de Tyson Campbell, gerando mais um turnover. Na redzone, os Saints não conseguiram fazer o ataque avançar, e se contentaram com um field goal. Sem perdão, os Jaguars conduziram mais uma excelente campanha ofensiva, e abriram uma vantagem ainda maior com mais um touchdown de Etienne. Tentando ter o senso de urgência, os Saints tentaram surpreender arriscando uma quarta descida, mas não conseguiram e devolveram a bola novamente. No entanto, apenas mais dois field goals, sendo um para cada lado, mudaram o placar no resto do primeiro tempo, com os Jags indo para o intervalo com uma vantagem de 17 a 6. Mais uma vez, os Saints tiveram uma campanha ofensiva duradoura, mas continuavam com problemas para marcar pontos, com Grupe anotando mais um field goal. Quando eles tiveram a chance de empatar o confronto pela primeira vez, Carr lançou uma interceptação para Rashid Shaheed, que foi retornada para mais um touchdown dos Jaguars. A interceptação, no entanto, parece ter “virado uma chavinha” no ataque dos Saints. A campanha seguinte implodiu o relógio, com a equipe ficando com a bola por quase oito minutos e, após muitas tentativas, conseguindo romper a barreira da end zone com Taysom Hill, que deixou a partida em apenas uma posse de bola. A grande jogada da defesa dos Saints veio na campanha seguinte dos Jaguars, quando, numa quarta descida para uma jarda, Etienne não conseguiu o first down e devolveu a bola para os donos da casa perto do meio de campo. Jogando em um rápido e dinâmico no huddle, Carr conduziu sua melhor campanha, que acabou com um lindo touchdown de Michael Thomas para deixar tudo igual. Os Saints teriam mais uma oportunidade para virar, mas não conseguiram avançar o ataque e viram Carr sentir uma lesão na virilha. Para piorar, eles devolveram a bola em boa posição de campo, e Lawrence aproveitou, conectando um passe curto para Kirk, que quebrou tackles e correu 44 jardas para anotar o touchdown da vitória de Jacksonville. A última campanha dos Saints trouxe a equipe novamente para a redzone, mas eles não aproveitaram a oportunidade e os Jaguars confirmaram uma vitória apertada. FT: New Orleans Saints 24-31 Jacksonville Jaguars