knicks e heat marcam encontro lakers e kings adiam passagem
Basquete

Jimmy Butler decide, Heat vence Bucks e avança na pós-temporada da NBA

(por Daniel Morales)Em um grande jogo no Fiserv Forum, em Milwaukee, o Miami Heat bateu os Bucks e avançou na pós-temporada da NBA. Jimmy Butler, com mais uma noite decisiva, liderou a reação do time de South Beach com direito a uma cesta nos segundos finais do quarto período. O JogoO primeiro tempo em Milwaukee foi de um ritmo bem elevado. O time da Flórida iniciou a peleja com um bom aproveitamento ofensivo, com Butler fazendo mais um bom início de jogo e tendo Gabe Vincent e Kyle Lowry contribuindo também na pontuação.  Lowry, Vincent e Butler combinaram para 42 pts no primeiro tempo. Mas, tendo a urgência da vitória para não dar adeus nesta noite a temporada, os Bucks logo reagiram no segundo quarto. Giannis Antetokounmpo, Khris Middleton e Brook Lopez lideraram a reação dos Bucks  em casa. O time de Mike Budenholzer retomou a liderança nos doze minutos finais do primeiro tempo e foi para o intervalo em vantagem. Os primeiros 24 minutos da peleja em Milwaukee, além do ritmo elevado dentro de quadra, também foi marcado por ter sido muito pegado, com muitas faltas e jogadores se estranhando, e acabou com os Bucks vencendo por 69 a 63. O terceiro quarto foi um passeio dos Bucks, sendo efetivo no ataque e provocando erros do Heat na defesa. Lopez estava em grande noite, O pivô dos Bucks, com 18 pontos, estava ‘on fire’ com um aproveitamento de 3/4 nas bolas triplas. Middleton, com 28 pontos, também fez uma grande partida sendo fundamental no perímetro para Milwaukee. Middleton, Lopez e Antetokounmpo somavam 75 pontos ao final do terceiro quarto.Com o placar em 102 a 86, os Bucks foram para o último quarto vencendo com uma boa vantagem. No entanto, o Heat conseguiu um run de 11 a 1 logo no início e reagiu na partida, mas os Bucks logo se acertaram e parecia que iriam encaminhar a vitória dentro de casa. No entanto, a instituição Jimmy Butler em playoffs apareceu novamente, e o camisa #22 do Heat liderou a reação do time visitante e com uma cesta inacreditável nos segundos finais, empatando o jogo. Tudo empatado  em 118 a 118 e prorrogação em Milwaukee. Com cestas de Butler e Adebayo, o Heat logo saiu na frente na prorrogação. Porém, os visitantes tiveram que jogar boa parte do OT sem Kyle Lowry e Bam Adebayo que foram ejetados da partida.  Antetokounmpo ainda manteve os Bucks na briga pela vitória e pela sobrevivência na temporada. Com nove segundos restando para o final, a defesa dos Bucks segurou o ataque do Heat e partiu para o ataque precisando de uma cesta simples para forçar mais uma prorrogação, mas o bom trabalho da defesa de Miami e o desespero de Milwaukee fizeram com que os Bucks não soubessem o que fazer com a bola e Pat Connaughton até tentou ir para cesta, mas o relógio foi zerado na ação do jogador dos Bucks. Silêncio em Milwaukee e vitória épica do Miami Heat de Erik Spoelstra, que agora encara o New York Knicks na próxima fase. Final: Miami Heat 128-126 Milwaukee BucksCara da partidaJimmy Butler: 42 pontos, 8 rebotes e quatro assistências.