16955833685983

Jogando melhor, Atlético de Madrid vence Real Madrid com dois de Morata

(por Mattheus Prudente)Neste domingo (24), o Atlético de Madrid venceu o Real Madrid por 3 a 1 no Citivas Metropolitano em Madrid. O Atleti jogou melhor durante quase toda a partida e contou com gols de Álcaro Morata (2) e Antoine Griezmann para vencer. Toni Kroos diminuiu para o Real. O que se viu durante o dérbi foi um exemplo do que um time comandado por Diego Simeone pode fazer. Marcando muito forte no meio de campo, o Atleti praticamente tirou os principais jogadores do Real Madrid do jogo, e, mesmo que tenha tomado alguns sustos, a equipe da casa jogou melhor e mereceu vencer. O Real, por sua vez, continua com muitos problemas. Seu meio de campo não vem jogando bem, com muita coisa caindo nas costas de Jude Bellingham, enquanto a sua marcação pelas pontas voltou a ser um problema. Samuel Lino se aproveitou dessas falhas e fez um grande jogo, assim como a defesa não teve uma resposta para Morata. Banho de bola nos primeiros minutos Simeone, como é característico de seus times, colocou o Atleti para marcar em cima e tentar forçar o erro do adversário. Isso incomodou bastante a saída de bola do Real, que estava sufocado em seu próprio campo de defesa e não conseguia acionar seus jogadores de meio de campo.  Com isso, Samuel Lino fez lindo cruzamento para Morata sair nas costas de David Alaba e cabecear com estilo, marcando o primeiro da equipe da casa com menos de cinco minutos de jogo. O Atleti continuou em cima, e os primeiros 20 minutos se tornaram um banho de bola do time de Simeone, que aumentou a vantagem quando Saúl achou Griezmann livre na área para ampliar. Não parecia haver uma urgência nos jogadores do Real Madrid, que dependia bastante de jogadas individuais de Rodrygo e Bellingham, que não vinham acontecendo, para tentar atacar, e o Atleti quase chegou a mais um gol com Marcos Llorente. Recuperação do Real Madrid Aos poicos, o Real Madrid foi conseguindo empurrar a forte marcação em bloco médio do Atleti para trás, começando a pisar na área em algumas oportunidades, mas sem conseguir criar uma chance clara de gol. Bellingham continuava sumido no confronto, mas Eduardo Camavinga e Kroos começavam a arriscar mais de fora da área. Foi assim que, no final do primeiro tempo, em tentativa de cruzamento para a área, a bola sobrou para Kroos, que mandou a especialidade da casa: corte seco e um chute preciso no canto do goleiro Jan Oblak para diminuir a desvantagem. Muito recuado, o Atlético via o seu rival pisar na área e tentar alguns chutes, mas sem levar tanto perigo para Oblak. Com isso, o Atleti conseguiu resistir à pressão e levar a partida para o intervalo em 2 a 1. Controle do Atleti No segundo tempo, o Real Madrid colocou Joselu em campo no lugar de Luka Modric para tentar ter uma referência numa possível reação, mas rapidamente viu suas chances diminuírem consideravelmente. Em mais uma boa jogada, Saúl achou cruzamento para Morata, que cabeceou para marcar o seu segundo gol e o terceiro do Atleti. O Real até tinha a bola, mas não conseguia levar perigo para Oblak. Foram 10 finalizações, mas apenas uma no gol, e a maioria do segundo tempo foi de controle total do Atlético, que, mais uma vez ao espírito de seu treinador, marcava muito bem no meio de campo e não deixava Bellingham jogar, acabando com a criatividade do Real. Indo para o final, o jogo se tornava mais uma festa do Atleti contra um irritado Real Madrid, que, naquele momento, parecia mais preocupado em reclamar com a arbitragem do que jogar. Os donos da casa só se preocuparam em deixar o tempo passar para fechar uma grande vitória contra seus rivais. FT: Atlético de Madrid 3-1 Real Madrid Situação das equipes Com a vitória, o Atleti sobe para a quinta colocação, com 10 pontos, enquanto o Real Madrid perde a liderança de La Liga e fica na terceira posição, com 15 pontos.