najee harris

Jogo terrestre garante vitória dos Steelers sobre os Colts no Monday Night Football dos desesperados

(por João Zarif)O Monday Night Football da semana 12 colocou frente a frente duas tradicionais equipes da AFC, mas que passam por mal momento nessa temporada. De um lado o Indianapolis Colts, representante da AFC Sul, com apenas 4 vitórias na temporada, do outro o Pittsburgh Steelers, da AFC Norte, com 3 triunfos em 2022.Ambas equipes passaram por problemas na posição de quarterback nessa temporada. O veterano Matt Ryan, vindo do Atlanta Falcons, tem tido altos e baixos (muito mais baixos) no ano, chegando até a ser colocado no banco dos Colts. Enquanto Pittsburgh elevou o calouro Kenny Pickett ao posto de titular, depois de atuações ruins de Mitchell Trubisky, e apesar das derrotas recentes, tem bons sinais do jovem jogador em termos de evolução.Na primeira etapa, muita pressão em cima de Ryan, que conseguiu apenas 36 jardas lançadas, 5 passes completos, e uma interceptação, recuperada por James Pierre. Já Pickett, apesar de não ter sido espetacular, acertou 14 de 18 passes para 133 jardas e ainda correu 34 jardas em 5 tentativas., conduzindo seu ataque para conseguir pontuações. Mesmo com a boa atuação de Pickett, o grande destaque ofensivo foi o jogo terrestre dos Steelers, com 116 jardas no primeiro tempo, resultando em um touchdown de Najee Harris no segundo quarto, que colocou o time com boa vantagem no marcador, e saiu machucaod com lesão no abdômen pouco antes do fim do primeiro tempo. Pittsburgh ainda teve 3 field goals convertidos na primeira parte, enquanto o time da casa conseguiu apenas um field-goal, sendo dominado na primeira etapa. Na ida para os vestiários, o placar marcava 16-3 para a equipe visitante.A noite não era agradável para os Colts, mas no retorno do kickoff da segunda etapa, Dallis Flowers correu 89 jardas, sendo parado na linha de 19 dos Steelers. Os anfitriões aproveitaram a ótima posição de campo e viram Jonathan Taylor correr para endzone e colocar Indianapolis novamente no jogo: 16-10 no início do 3º quarto.O momento era todo do time da casa, que teve uma 1ª para o gol na linha de 1 jarda, mas Jonathan Taylor soltou a bola no momento que recebeu de Matt Ryan para correr e Wormley recuperou para os Steelers, “salvando” um provável touchdown. Porém a alegria de Pittsburgh durou pouco. Com um ataque inexistente na segunda etapa, os Steelers logo entregaram a posse, e Indianapolis virou o jogo com belo passe de Ryan para Pittman, de 6 jardas, no canto da endzone, deixando o jogo em 17-16 para o time de Indiana.A virada acordou o ataque visitante, e Kenny Pickett liderou uma campanha excelente, com mais de 5 minutos em campo, 11 jogadas, que terminaram na endzone em uma corrida de Benny Snell, para 2 jardas, virando o jogo novamente, para 22-17. Os Steelers foram para a conversão de 2 pontos e Pickett conectou com outro calouro, George Pickens, no limite lateral do campo, para colocar 24-17 no placar para a equipe da Pensilvânia.Os ataques pararam de funcionar, e o tempo passou. Os Colts tiveram a chance de empate com uma campanha nos últimos 3 minutos de partida, mas a equipe não converteu uma 4ª descida para 3 jardas na linha de ataque restando 30 segundos no relógio, quando Ryan tentou passe na lateral mas foi incompleto, garantindo a vitória do Pittsburgh Steelers, que não perde dos Colts desde 2008, época em que Peyton Manning reinava em Indianapolis, e “Big”Ben Roethlisberger levava a equipe ao seu último triunfo em Super Bowl. Saudades que fala? Final: Indianapolis Colts 17 x 24 Pittsburgh SteelersA vitória dos Steelers acende uma última chama de esperança na busca por uma vaga por playoffs, mas o time precisa de uma sequência grande vitoriosa para chegar lá. Do outro lado, a derrota conplica os Colts na briga por playoffs, apesar de ainda não eliminar o time.