juventus 4

Juventus bate o Malmö e garante primeira posição no grupo após resultado ‘negativo’ do Chelsea

(por Layo Lucena)A Juventus recebeu o Malmö com a “cabeça” na partida entre Chelsea e Zenit, já que os times italiano e inglês brigam pela primeira posição deste grupo. Deixando o outro duelo para lá, a Juventus fez o seu “dever de casa”, apesar de demonstrar mais erros do que acertos; do outro lado, o Malmö, já eliminado, só estava cumprindo tabela.Com a força da torcida, a Juventus, com um elenco um pouco modificado – já que conta com vários jogadores importantes machucados -, precisou contar “suar” para marcar, mostrando uma ineficácia ofensiva absurda. Com Moise Kean, mesmo fazendo gol, e Álvaro Morata, que entrou no segundo tempo, se provaram incapazes de serem o atacante principal da equipe, o que aumenta os rumores de um possível reforço para a posição já em janeiro.Tirando o setor ofensivo, a equipe como um todo atuou “bem”, com destaque para a defesa; já o meio-campo, com nomes como Adrien Rabiot e Arthur, também demonstraram alguma dificuldade na partida, mas se portaram melhor no decorrer do jogo.Já o Malmö, que conquistou o Campeonato Suéco neste final de semana, estava mais interessado em se defender do que qualquer outra. A diferença técnica contou muito, também, para que a partida se desenvolvesse da maneira que foi. Mesmo assim, a inconsistência da Juventus abriu alguns espaços durante o confronto, mas o time do norte da Europa não aproveitou as raras oportunidades.Mesmo muito criticado, Moise Kean marcaEm uma sequência de ataques da Juventus nos primeiros cinco minutos de partida, o Malmö saiu errado, e Dybala, após recuperar a bola, passou para Kean, que finalizou com muito perigo. Aos 17′, Bernardeschi, na ponta direita, cruzou e achou Kean, que subiu mais que o defensor e se antecipou ao goleiro Diarra Diawara e marcou. Um a zero Juventus.No último lance do primeiro tempo, Kean, aos 46′ – já dentro da grande área -, ajeitou para o brasileiro Arthur, ex-Barcelona, que finalizou mal.Mesmo dominando no primeiro tempo, a Juventus, que teve 68% da posse, criou muito poucas chances de gols, finalizando apenas cinco vezes (três em direção ao gol). Do outro lado, o Malmö, com 32%, chutou em duas oportunidades, mas nenhuma delas chegou próximo ao gol de Perin.Gols perdidos em ‘atacado’A primeira grande chance do segundo tempo foi da Juventus. Rabiot, aos 56′, finalizou já perto da grande área, mas a bola passou perto do gol de Diarra Diawara. Com 65 minutos no cronômetro, a Juventus quase ampliou com Kean. Morata fez ótimo passe para o camisa 18, e o atacante italiano dominou e finalizou, mas Diarra Diawara fez grande defesa.Aos 70′, Kean teve mais uma boa oportunidade para marcar. Após Bernardeschi finalizar de fora da área, o goleiro do Malmö rebateu ao fazer a intervenção, e o camisa 18 chegou chutando, mas a bola subiu muito.Aos 81′, Diarra Diawara soltou a bola novamente, após “bomba” de Rabiot, e Kean tentou mais uma vez, porém o goleiro levou a melhor, de novo.Sem criatividade, e prestando mais atenção ao confronto do Chelsea, a Juventus não tentou mais, o que aumentou a participação do Malmö na partida, não que isso tenha resultado em alguma coisa.Fim de jogo: Juventus 1 x 0 MalmöCom o resultado em casa, e o empate do Chelsea contra o Zenit, a Juventus terminou a fase de grupos da Champions com a primeira posição do grupo H, com 15 pontos, dois a mais que o clube inglês. Já o Malmö, volta para a Suécia eliminado da competição, sem nem mesmo conseguir uma vaga na Liga Europa.