losangeleslakers

Lakers tem grande partida, amassam os Blazers e empatam a série

(por Leonardo Costa)Buscando se recuperar da derrota sofrida no primeiro jogo da série, os Lakers contaram com grande atuação coletiva e, capitaneados por Anthony Davis, não deram chances aos Blazers e empataram a série.O jogo começou equilibrado, com CJ McCollum e JaVale McGee anotando os primeiros pontos para Blazers e Lakers, respectivamente. Aos poucos a franquia de Los Angeles foi capitalizando os erros do adversário com a participação de jogadores que haviam ido mal na partida anterior, como Kentavious Caldwell-Pope, e terminaram o primeiro quarto na frente (19×27).Na continuação, os Lakers mantinham uma distância segura no placar, respondendo de maneira igual a cada investida dos Blazers. Davis, que já tinha feito um ótimo primeiro quarto, manteve o ritmo, e foi para o intervalo com 21 pontos e 8 rebotes, enquanto sua equipe abria 17 pontos de vantagem.Os Blazers sucumbiram à marcação angelina na volta dos vestiários, e a vitória foi ficando cada vez mais distante. Davis seguia liderando os Lakers, que contaram com ótima participação de sua rotação e abriram 30 pontos de vantagem na metade do terceiro quarto. Para piorar a situação de Portland, Damian Lillard, principal jogador da equipe, deixou a partida com problemas no dedo indicador da mão esquerda e não voltou mais.De qualquer forma, a essa altura a partida já estava praticamente decidida a favor dos Lakers, que ainda mantiveram seus principais jogadores em quadra por alguns minutos, mas logo os enviou ao banco de reservas, mesma decisão tomada pelo técnico dos Blazers. No quarto final, recheado de caras novas, Portland diminuiu o prejuízo, mas longe de evitar a derrota.Final: Los Angeles Lakers 111-88 Portland TrailBlazersTriunfo importante dos Lakers, que empata a série e mostrou que se os nomes além de LeBron James e Anthony Davis forem mais consistentes, serão difíceis de ser batidos.Falando em LeBron, o astro atuou por apenas 26 minutos, mas o suficiente para anotar 10 pontos, 6 rebotes e 7 assistências. Davis foi cestinha do duelo com 31 pontos, além de 11 rebotes. Kentavious Caldwell-Pope com 16 pontos, e McGee com 10 pontos e 8 rebotes em 12 minutos, foram os outros destaques dos Lakers.Pelos Blazers, que não encontraram respostas para a excelente marcação adversária, além de terem seus principais nomes com atuações abaixo do esperado, tiveram Lillard como maior pontuador com 18, seguido dos 13 pontos de McCollum. Carmelo Anthony teve uma atuação para ser esquecida, com apenas 2 pontos e 1 assistência.