dgotoredm2 scaled

Leafs evitam varrida e Oilers igualam série na quarta-feira dos playoffs da Stanley Cup

(Por Diego Dias)Os times canadenses se deram bem nesta quarta-feira (10) dos playoffs da Stanley Cup. Pressionado para evitar a eliminação por varrida, o Toronto Maple Leafs contou com grande atuação do goleiro Joseph Woll, que deteve 24 disparos em sua primeira participação em playoffs na carreira e ajudou na vitória sobre o Florida Panthers em Sunrise, deixando a séria ainda viva e com o jogo 5 ocorrendo em Toronto.Depois de um 1º período sem alteração no placar, William Nylander aproveitou um power play para abrir o placar aos 3 minutos do 2º terço contando também com ajuda do árbitro, que resvalou no disco e deixou ele limpo para o disparo do sueco. Toronto quase ampliou nos instantes finais em brakaway puxado por John Tavares, mas, no último período, Mitch Marner recebeu o puck na zona neutra e disparou um torpedo que morreu nas redinhas de Bobrowski e deixando 2×0 no placar.Os Panthers descontaram em power play finalizado por Sam Reinhart, mas Woll impediu que a equipe chegasse ao empate mesmo com a pressão exercida.Final: Florida Panthers 1×2 Toronto Maple Leafs (FLA lidera 3-1)Já o Edmonton Oilers aproveitou o fator casa para superar o Vegas Golden Knights e deixar a série dividida e com uma “melhor de três” pela frente. EM outro duelo cheio de gols, os Oilers construíram o resultado ao anotar 3 gols no 1º período de maneira arrasadora. Nick Bjugstad abriu o placar ao pegar o disco atrás do gol e arrematar de backhand aos 6 minutos e, na sequência, Evan Bouchard ampliou com um belo one-timer após passe de Connor McDavid. Nos momentos finais, Matthias Ekholm expermentou do círculo esquerdo e o goleiro Adin Hill nada pôde fazer.Edmonton manteve o ritmo no terço seguinte e McDavid achou Ryan Nugent-Hopkins livre na slot para fazer o quarto tento e encaminhar a vitória. Nem o gol de honra de Vegas anotado por Nicolas Roy, que bateu Stuart Skinner com um disparo por baixo da luva do goleiro, estragou a festa dos torcedores no Rogers Place.Final: Edmonton Oilers 4×1 Vegas Golden Knights (série empatada 2-2)