gettyimages 1300241338 scaled

Lightning goleia e Bruins vencem mais um jogo apertado

(por Diego Dias)Confira como foram os confrontos desta quarta-feira (03): Boston Bruins 4 @ 3 Philadelphia Flyers (OT)Contando com grande performance do tcheco David Pastrňák, que teve um hat-trick e ainda deu o passe pro gol da vitória anotado por Patrice Bergeron, os Bruins chegaram à liderança da divisão Leste ao derrotarem os Flyers (que vinham de uma sequência de quatro resultados positivos e agora dividem a liderança com os ursos). A unidade de power play de Boston também esteve implacável, com três tentos nesta condição.Os Flyers ainda chegaram a estar vencendo por 3×1 depois que Jakub Voráček e Joel Farabee desempataram no terceiro período após Pastrňák ter aberto o placar com apenas 12 segundos de jogo. Mas a unidade de penalty kill não teve sucesso em matar as penalidades e permitiram o empate dos Bruins em dois arremates de Pasta: primeiro quase sem ângulo após passe de Bergeron, e depois a 14 segundos pro fim da partida em confusão na crease de Carter Hart. Para complicar a equipe da Philadelphia, Scott Laughton foi pro penalty box e deixou os Bruins em vantagem numérica no rink para o tempo extra.No overtime, o tcheco retribuiu a Bergeron ao servir o capitão, que precisou de duas chances para empurrar o puck pro gol e dar a vitória aos Bruins. Detroit Red Wings 1@ 5 Tampa Bay LightningOs Bolts mantiveram o excelente retrospecto em confrontos com os Wings. Foi a 15ª vitória seguida em casa e a 18ª nos últimos vinte encontros. O goleiro Andrey Vasilevskiy também se manteve invicto contra Detroit ao obter seu décimo triunfo.Tampa começou o jogo de forma frenética e em 5 minutos de disco deslizando já estava 3×0 no placar, com o gol de Ryan McDonagh em disparo da slot encerrando a noite do goleiro Thomas Greiss. No período seguinte, com Detroit praticamente entregue e sem forças para reagir, Braden Point ampliou para o Lightning pegando uma sobra, e Alex Killorn deu números finais depois que os Red Wings marcaram o de honra em um contra-ataque capitalizado por Anthony Mantha.