liverpool brighton

Liverpool e Brighton empatam em jogo movimentado de quatro gols na Premier League

(por Fabrício Carvalho)Premier League 2023/24 – 8ª RodadaBHA2-2LIVEm duelo movimentado neste domingo (8) de Premier League, Liverpool e Brighton empataram por 2 a 2 no American Express Community Stadium pela 8ª rodada do campeonato.Mohamed Salah marcou dois gols pelos Reds em mais uma bela atuação, mas o Brighton resistiu com Simon Adingra e Lewis Dunk. A partida ficou marcada por muita movimentação tática e momentos de alternância.O resultado deixou o Liverpool com 17 pontos na tabela, atrás de Manchester City (18) e Tottenham (20). Enquanto isso, o Brighton foi a 16 pontos e ocupa no momento a 6ª posição da Premier League.PRIMEIRO TEMPOEm seu melhor início de temporada da Premier League com cinco vitórias em sete jogos, o Brighton entrou em cmapo sob desconfiança após a eliminação na Copa da Liga Inglesa, o atropelo do Aston VIlla por 6 a 1 no campeonato e um empate por 2 a 2 contra um Olympique de Marselha em crise na Europa League. Enquanto isso, Jurgen Klopp teve que lidar mais uma vrz com lesões no elenco.A expectativa de um jogo equilibrado não se confirmou no primeiro tempo pois os Reds sofreram com a eficiente marcação do Brighton, se limitando à contra-ataques sem conseguir superar a marcação firme no meio-campo dos mandantes, arriscando ligações diretas com Salah.Os comandados de Roberto De Zerbi conseguiram transformar o volume de jogo em gol aos 20′ após uma falha na saída de jogo. Van Dijk recebeu de Alisson e deu um toque curto demais na bola possibilitando o roubo de Adingra, que percebeu o brasileiro fora de posição para abrir o placar.Aos poucos, o Liverpool conseguiu trocar masses com mais objetividade rondando a intermediária do Brighton até conseguir o gol de empate com uma bela jogada coletiva. Dunk errou o passe, Szoboszlai tocou para Diaz na meia-lua e buscou Eliott na movimentação dentro da área. A bola passou e Salah aproveitou na conclusão em chute cruzado.O Brighton sentiu o gol e um grave erro originou pênalti a favor dos Reds. Aos 42′, Verbruggen errou o passe para Gross dentro da área e Szoboszlai roubou a bola, sendo derrubado por Gross. Com muita tranquilidade, Slaah bateu de canhota no canto direito de Verbruggen e virou o placar.SEGUNDO TEMPOCom apenas nove minutos do segundo tempo, os Reds quase ampliaram a vantagem com Núñez rolando a bola na medida para Szoboszlai cruzar ao fundo e Gravenberch finalizar de primeira, acertando a trave e assustando o torcedor do Brighton.Aos 22′, foi a vez de Luís Diaz receber belo passe no lado esquerdo e mandar um chute firme cruzado, mas a bola passou por cima da trave em mais uma oportunidade da equipe de Jurgen Klopp, que não sofreu sustos e controlou as ações de um segundo tempo menos movimentado.Porém, o Brighton aproveitou uma única oportunidade real de gol e aproveitou para buscar um novo empate aos 33′. March cobrou falta da esquerda e levantou na área para Dunk surgir no meio da defesa adversária e desviar para o gol.A reta final da partida ficou marcada por um Brighton mais perigoso ocupando o campo ofensivo e pressionando em busca da virada, que quase veio com João Pedro encarando a marcação de Mac Allister para finalizar com enorme perigo, mas o empate de quatro gols persistiu.FICHA TÉCNICABRIGHTON 2-2 LIVERPOOLData: 08/10/2023, 10:00Estádio: Community StadiumGols: 1T 20′ Adingra (BHA); 1T 40′ Salah (LIV); 1T 44′ Salah (LIV); 2T 33′ Dunk (BHA)Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold (Joe Gómez), Matip (Konaté), Van Dijk, Robertson; Szoboszlai, Mac Allister, Elliott (Gravenberch); Salah, Núñez, Diaz.Brighton:  Verbruggen; Veltman, Igor (Van Hecke), Dunk, Gross; March, Baleba; Adingra, João Pedro (Ansu Fati), Mitoma; Ferguson (Welbeck).Imagem: Divulgação / Liverpool