f9o5hdswmaaxdgv scaled

Maignan salva Milan no último segundo e evita virada do Napoli em empate por 2 a 2

(por Matheus Correia)Na tarde deste domingo (29), o Napoli recebeu o Milan no Estádio Diego Armando Maradona para um duelo válido pela 10ª rodada do Campeonato Italiano. Sem Victor Osimhen, o time de Rudi Garcia viu os rossoneros dominarem a primeira etapa, mas foi valente para buscar o empate e quase virar o placar com um a menos.Resumo e análise da partidaO primeiro tempo teve o time visitante ditando as ações em campo. Com um toque curto e em progressão, o time de Stefano Pioli conseguia manter a posse, mas tinha dificuldades em romper a linha defensiva da equipe napolitana.E se por baixo o time rossonero não conseguia encontrar espaços, a solução foi a bola aérea. Aos 21 minutos, Cristian Pulisic cruzou em direção à área e Giroud, sozinho, cabeceou para o fundo da rede. O goleiro Alex Meret até chegou a encostar na bola, mas não conseguiu evitar o gol.Falha absurda de marcação do zagueiro Amir Rramahni, que deixou o francês completamente livre na pequena área. Giroud não marcava um gol com bola rolando desde agosto deste ano, no início da competição.E o arco de “retorno à artilharia” do atacante francês continuou. Davide Calabria cruzou e Giroud, mesmo bem marcado e sem equilíbrio, conseguiu acertar o cabeceio e marcou seu segundo gol na partida. A impressão é de que o time rossonero podia aumentar ainda mais o placar da partida, desperdiçando diversas oportunidades na reta final do primeiro tempo.Sabendo que seu emprego provavelmente estaria em cheque em caso de derrota, o treinador Rudi Garcia fez as alterações necessárias e com certeza teve uma bela “conversa” com o elenco napolitano. Ostigard, Giovane Simeone e Mathías Oliveira entraram em campo e deram uma cara nova para a equipe mandante.Com apenas cinco minutos, o Napoli descontou no placar. Matteo Politano recebeu na direita, deu um lindo chapéu na linha de fundo para cima de Theo Hernández, levou para o meio e acertou um balaço no ângulo de Maignan. Uma verdadeira pintura e que reativou a energia do time napolitano na partida.Aos 18 minutos, Luka Romero fez uma falta na entrada da área e deu uma oportunidade de ouro para o Napoli. Raspadori, que sequer é acostumado a cobrar bolas paradas, acertou um chute lindo no ângulo de Mike Maignan.Após ter tirado atletas de ataque e colocar jogadores de características mais defensivas em campo, o Milan ficou perdido e o Napoli ficou muito perto da virada. O cenário mudou após o zagueiro brasileiro Natan ser expulso por levar o segundo amarelo, mas mesmo assim, os mandantes continuaram dominando o confronto.No último instante do acréscimo, o Napoli chegou no ataque e Khvicha Kvaratskhelia teve uma oportunidade claríssima, ficando de cara com Maignan. O arqueiro do Milan se posicionou bem e saiu de campo como herói, fazendo a defesa da partida com o pé esquerdo.Resultado: Napoli 2 – 2 MilanCom o empate, Rudi Garcia ganha uma sobrevida em seu cargo, ainda mais pela situação da equipe napolitana não ser das piores: 4º lugar com 18 pontos em 10 partidas. Já o Milan perdeu um excelente chance de seguir na cola da Inter na briga pela liderança, permanecendo na 3ª posição com 22 pontos.