dgonhkwik2011

Makar, Nylander e Crosby são as Estrelas da Semana na NHL

(por Diego Dias)A NHL anunciou nesta segunda-feira (20) que Cale Makar, do Colorado Avalanche; William Nylander, do Toronto Maple Leafs; e Sidney Crosby, do Pittsburgh Penguins foram escolhidos as Estrelas da Semana no período compreendido entre os dias 13 e 19 de novembro.Makar anotou somente um gol na semana, na goleada de 5×1 sobre o Seattle Kraken. Mas mostrou seu senso de garçom com 7 assistências nas três partidas dos Avs na semana, todas com vitória, para ser a Primeira Estrela. O blue liner deu três passes em outra goleada da equipe, agora por 8×2 pra cima do Anaheim Ducks, repetindo a dose diante do concorrente direto Dallas Stars na vitória de 6×3.Depois de ser Terceira Estrela na semana anterior, Nylander “sobe um degrau” para ser a Segunda Estrela com atuações decisivas durante a Global Series disputada em Estocolmo. Atuando em casa, o sueco anotou o gol de empate e deu o passe para John Tavares na vitória de virada sobre o Detroit Red Wings por 3×2 sob olhares de seu pai e ex-jogador da NHL Michael Nylander. Na outra partida em solo nórdico, ele marcou na prorrogação o gol da vitória sobre o Minnesota Wild por 4×3.Já Crosby, a Terceira Estrela, liderou a liga em gols (5) e pontos (7) na semana “dividida” de dois triunfos em 4 jogos na semana dos Pens. Ele completou um hat-trick na vitória de 5×3 sobre o Columbus Blue Jackets, onde também deu uma assistência, e anotou os dois gols na derrota para o Carolina Hurricanes por 4×2.