jytystykst
Uncategorized

Mesmo com um a menos, Borussia Dortmund bate o Hoffenheim fora de casa e dorme na liderança da Bundesliga

(por Daniel Morales)O Borussia Dortmund bateu o Hoffenheim por 3 a 1 no estádio Rhein-Neckar-Arena e irá passar a noite desta sexta-feira (29) na liderança da Bundesliga. Fullkrug, Reus e Ryverson marcaram para os aurinegros, enquanto Kramaric fez o gol dos donos da casa. O jogo:O Borussia Dortmund começou melhor o jogo e logo cedo exigiu que o goleiro Baumann fizesse grande defesa em finalização de Fullkurg. Porém, aos 18′ minutos, a defesa do Hoffenheim falhou, Julian Brandt aproveitou e deixou Fulkurg na cara do gol. O atacante não desperdiçou e abriu o placar para o Dortmund. Porém, aos 25′ minutos, foi a vez da defesa do Borussia falhar. Pênalti de Hummels em cima de Beier, e Kramaric, com muita categoria, converteu para empatar o jogo. O Hoffenheim melhorou no jogo com o empate e quase virou em finalização de Beier, mas Kobel fez grande defesa. Os donos da casa seguiram melhores no decorrer do primeiro tempo, mas paravam no goleiro Kobel ou na defesa do Dortmund, que afastava o perigo. Porém, quando o Hoffenheim era melhor em campo, foi o Borussia que chegou ao segundo gol. Malen fez grande jogada, chutou cruzado e o goleiro Baumann espalmou para frente, e Marco Reus aproveitou para fazer o segundo gol dos aurinegros. O primeiro tempo terminou em 2 a 1 para o Borussia Dortmund. O segundo tempo foi bastante pegado. Logo no início da etapa final, a bola foi cruzada para área e Skov finalizou de cabeça, mas Kobel fez uma defesa magistral para manter o Dortmund na frente. Skov teve outra chance em cobrança de falta, mas a bola bateu na trave. Após esses lances, a partida foi mais pegada do que jogada. Muitos passes errados e faltas para ambos os lados. Aos 26′ minutos do segundo tempo, Bensebaini foi expulso. O lateral argelino levou o segundo amarelo após tentar retardar o reinício da partida. Porém, foi o Dortmund que quase chegou ao terceiro gol. Adeyemi fez grande jogada passando por todo mundo, mas ao finalizar, Baumann salvou para o Hoffenheim. Mas foi através do lateral Julian Ryverson que o Borussia Dortmund chegou ao terceiro gol. Em uma linda jogada do norueguês, que, ao chegar na cara do gol, não desperdiçou e fez o terceiro tento do Borussia Dortmund. Mais três pontos para o time do técnico Edin Terzic que irá dormir na liderança da Bundesliga nesta sexta-feira. Final de jogo: Hoffenheim 1 x 3 Borussia Dortmund