000 33vl2em

Milan e Newcastle estreiam na Champions League com empate

(por Layo Lucena)Para abrir a primeira rodada da fase de grupos da Champions League, Milan e Newcastle se enfrentaram na Itália, nesta terça-feira, 19.Os italianos foram melhores na maior parte do jogo, mas Nick Pope fez grande partida, evitando várias vezes o gol do Milan, principalmente no meio-campo. Já no segundo tempo, o confronto se equilibrou, mas os rossoneros ainda procuravam mais o gol, em comparação ao Newcastle.Os ingleses tiveram muitas dificuldades longe de casa. Sem a posse de bola, os Magpies precisaram se defender bastante, mas quem se destacou foi o goleiro Pope, que salvou muitas vezes. Destaque negativo para o time da Premier League foi Bruno Guimarães. O meio-campista da seleção brasileira sofreu muito com a marcação, indo ao chão inúmeras vezes só no primeiro tempo. O ex-Athletico não foi eficaz.Outro destaque, agora positivo, foi a atitude da torcida do Milan em relação a Sandro Tonali. O ex-Milan, hoje defendendo o Newcastle, foi aplaudido de pé por grande parte dos torcedores italianos ao deixar o campo na segunda etapa.O jogo:O Newcastle iniciou melhor a partida, marcando muito bem a saída de bola do Milan e tendo mais posse de bola, principalmente no ataque. Mas quem precisou trabalhar foi Nick Pope.Aos 13’, o Milan quase abriu o placar em três momentos. A primeira, com Giroud, que parou em Pope; depois foi a vez do goleiro defender grande chance de Hernández, que estava na pequena área. Logo na sequência, Rafael Leão assustou Pope em cobrança de escanteio, acertando a trave do goleiro.E o goleiro foi exigido novamente aos 17’. Krunic experimentou de longe, e Pope precisou fazer intervenção. No escanteio, Hernández foi de cabeça, mas de novo parou em Pope, que fez grande defesa, já em cima da linha. Aos 33’, Rafael Leão passou por vários jogadores, deixando até um defensor no chão. Então, na hora de chutar, o português, que já estava perto da pequena área, se atrapalhou sozinho ao tentar finalizar de calcanhar. Resultado: caiu de maduro no chão. Pobega ainda quase aproveitou, mas um defensor do Newcastle evitou o gol em cima da linha.O segundo tempo foi quase inteiro equilibrado, sem grandes chances para ambos os times. Aos 73’, Rafael Leão mudou um pouco as coisas. Florenzi levantou na área e o português, de cabeça, quase marcou; a bola passou muito perto do gol de Pope.O Milan levou um susto ao ver seu goleiro titular, Maignan, cair sozinho em campo. O jogador da seleção francesa precisou ser substituído por conta de uma lesão, com Sportiello assumindo a posição.Já nos minutos finais, o desespero tomou o controle de ambos os times. As duas equipes se lançaram ao ataque, sem medo de tomar contra-ataque. Tudo pelo resultado, que não veio.A única grande chance para o Newcastle só apareceu nos acréscimos. Sozinho já dentro da área, Longstaff finalizou com muita força, exigindo grande defesa do substituto Sportiello.Fim de jogo: Milan 0 x 0 NewcastleO resultado não é bom para nenhum dos dois times, já que ambos estão no considerado “grupo da morte”, ao lado de Paris Saint-Germain e Borussia Dortmund. O empate foi pior para o Milan, que estava em casa, enquanto o Newcastle somou um ponto longe de seus domínios.Todos os resultados do primeiro horário:Milan 0 x 0 NewcastleYoung Boys 1 x 3 RB Leipzig