dgomilsaler

Milan empata com a Salernitana e perde chance de subir na classificação

(Por Diego Dias)No encerramento da 26ª rodada da Serie A, o Milan tinha a oportunidade de chegar à vice-liderança em duelo teoricamente tranquilo diante da Salernitana, que briga contra o rebaixamento, no estádio San Siro. No entanto, os Rossoneri permitiram o empate dos visitantes na etapa final e permanece na 4ª colocação com 48 pontos, a dois da 2ª colocada e rival Internazionale. Já o clube de Salerno treinado por Paulo Sousa vai aos 26 pontos e abre sete de vantagem sobre o Verona, o primeiro na zona da degola, ficando em 16º lugar.O jogoComo esperado, o Milan teve as melhores oportunidades nos primeiros 45 minutos. Na melhor delas, aos 23, Rafael Leão pegou uma sobra dentro da área mas pegou muito mal na bola, que foi longe pela direita do gol. Aos 30, foi a vez de Giroud levar perigo em cabeceada rente ao travessão. No entanto, o francês teria melhor sorte nos acréscimos, quando novamente ganhou uma disputa aérea no escanteio e testou à queima-roupa do goleiro Ochoa para abrir o placar.Mas os milaneses não mantiveram a pegada na volta do vestiário. A equipe caiu de ritmo e passou a dar espaços para a Salernitana, até então discreta no ataque. O Milan tocava muito a bola sem concluir a gol e acabou pagando caro aos 15 minutos. Bradaric achou Dia livre na área e o senegalês teve toda a calma necessária para arrematar à esquerda do goleiro Maignan e igualar as coisas. Os mandantes ainda chegaram a ganhar um pênalti em cima de Theo Hernández, mas o árbitro reverteu a decisão ao checar o VAR. A partir daí, coube ao mexicano Ochoa garantir a divisão de pontos em meio à pressão que o Milan ensaiou nos instantes finais.Final: Milan 1×1 Salernitana