rafael leao x napoli e1680466975265 scaled

Milan goleia líder Napoli fora de casa pelo italiano e coloca fogo para duelo entre as equipes na Champions

(por João Zarif)Na 28ª rodada do campeonato italiano, grande vitória do Milan, que goleou o Napoli por 4 a 0, subiu ao terceiro lugar na classificação e venceu o primeiro encontro dos três neste mês de abril (as outras duas nas quartas de final da Liga dos Campeões) entre as duas equipes. A equipe da casa sentiu a ausência de seu principal jogador, Osimhen, que não foi substituído à altura por Simeone.O JOGOO Milan foi conduzido por um fenomenal Brahim Diaz, protagonista de uma primeira parte praticamente perfeita.  O espanhol, depois de ter chutado fraco nos braços de Meret (3′), deu linda assistência aos 17′, quando na linha lateral se livra de Lobotka e deixa Rafael Leão de frente pro gol, ele bateu por baixo de Meret e abriu o placar. 1-0 Milan.Passaram-se os oito minutos e Diaz ampliou a vantagem após cruzamento de Bennacer no meio da área desviado por Kim Min-Jae. O ex-Real Madrid sentou Mario Rui e voltou a vencer o goleiro do Napoli com desvio do sul-coreano. 2-0 para os visitantes. Indo para o intervalo com o Milan merecidamente com essa vantagem.A segunda parte começou com um contra-ataque mortífero do Milan, mas Giroud perdeu o gol por centímetros. No melhor momento do Napoli, com Maignan crucial parando Kim e Mario Rui, o Milan nocauteou o líder. Tonali recuperou a bola no meio-campo de Zielinski e ligou com Leão, o português se livrou de Rrahmani e, com o pé esquerdo, marcou o terceiro, sem chance para Meret aos 59′. 3-0 Milan.  O Milan perdeu Brahim Diaz devido a um problema no adutor naquela que foi a única má notícia da noite, mas em seu lugar veio Saelemaekers, que imediatamente deixou sua marca, aos 67′, enfileirando a defesa napolitana pelo meio, em um momento que escancarou a diferença de intensidade entre as equipes no jogo.Final: Napoli 0x4 MilanO jogo foi merecidamente vencido pelo Milan, que leva vantagem motivacional nos próximos encontros pela Liga dos Campeões da Europa, nos dias 11 e 18 de abril. O Napoli precisará recuperar os ânimos para a reta final da temporada, para garantir o título nacional e tentar fazer história na competição europeia.