florian wirtz bayer 04 leverkusen 2023 1681419000 105466

Na BayArena, Wirtz marca golaço, mas Bayer e Gilloise empatam na ida das quartas da Liga Europa

(por Rafael Maia)Neste duelo das quartas de final da Liga Europa, o Bayer Leverkusen empatou com o Union Saint-Gilloise na BayArena. As duas equipes travaram um confronto bem interessante que teve fim em 1 a 1, com gols de Florian Wirtz e Victor Boniface. Deixaram tudo para o jogo de volta na Bélgica, mas especificamente no estádio Joseph Marien.O jogo:Na primeira etapa, houve muitas oportunidades para ambas as equipes abrirem o placar. Sem se apequenar diante do adversário, o Bayer Leverkusen se posicionou dominando a posse de bola, mas confrontando a defesa bem postada do Union Saint-Gilloise. Mesmo ficando com a bola, os mandantes não tiveram muitos espaços para causar perigo aos visitantes.O USG foi quem quase abriu o placar primeiramente. Em uma jogada de escanteio, o zagueiro Jonathan Tah desviou a bola que arrematou o travessão, levando a torcida dos Leões ao quase infarto. Após o grande susto, o clube alemão se ajeitou e começou a ser perigoso.Aos 30 minutos, Moussa Diaby recebeu na tranquilidade e mandou uma “bomba” de fora da área. O arremate passou raspando a trave do time belga, que viu os mandantes chegarem com muita força a partir deste lance. Aos 39’, foi a nova chance. Pela lateral direita, Jeremie Frimpong levantou na área para Hincapie, o equatoriano perdeu a oportunidade praticamente sem goleiro.Mesmo com as tentativas, o empate sem gols foi levado para o segundo tempo. Já nos últimos 45 minutos, o Leverkusen elevou ainda mais seu volume, mas logo sofreu com o contra-ataque mortal. Aos 51’, Teddy Teuma limpou a jogada muito bem e encontrou o atacante Victor Boniface dentro da área.O nigeriano dominou pela ponta e cortou seco para a direita, batendo no cantinho do goleiro Lukas Hradecky, que se esticou, mas não conseguiu impedir a abertura do placar a favor dos visitantes.Com o Saint-Gilloise tendo a vantagem, os mandantes tentaram demonstrar algum crescimento na partida, entretanto, não conseguiram tirar a nota 10 no quesito para empatar o jogo. Porém, depois de muitas tentativas diante da sólida defesa belga, o meia Florian Wirtz encontrou uma grande oportunidade de fora da área e colocando no canto esquerdo do goleiro Anthony Morris, empatando a partida.Sem conseguir passagem dentro da área, o arremate de fora foi a única oportunidade efetiva dos Leões na partida. Encerrando o confronto em empate, fazendo com que as equipes se acertam na Bélgica para encontrar quem irá para a semifinal.Final de jogo: Bayer Leverkusen 1 x 1 Union Saint-Gilloise