naom 64384c7647a52

Na Holanda, Feyenoord domina a Roma e sai na frente nas quartas de final da Liga Europa

(por Rafael Maia)Na reedição da final da Conference League, o Feyenoord venceu a Roma desta vez na ida das quartas de final da Liga Europa. Em uma partida nada boa para a Loba, que perdeu Dybala e Abraham por conta de dores e ainda levou o resultado desfavorável para a Itália.Num placar mínimo de 1 a 0 para o clube holandês, com direito a um golaço de Wieffer, os donos da casa conseguiram fazer bom uso do jogo em casa, podendo brigar pelo empate na ItáliaO jogo:No primeiro tempo, o Feyenoord dominou a partida como era de se esperar. Com a Roma focada em seu sistema defensivo, tornou a posse de bola dos holandeses inútil por bastante tempo. Não fazia diferença os mandantes terem a bola e não conseguirem fazer nada diante da impecável defesa do time de José Mourinho.O jogo se tornou mais solto após a saída de Paulo Dybala, que sentiu um desconforto, assim possibilitando a entrada de Stephan El Shaarawy. De alguma forma, a Loba começou a chegar ao ataque, dando espaço para os donos da casa se sentirem mais à vontade com o espaço.O Orgulho do Sul esteve a arriscar uns chutes perigosos ao gol de Rui Patrício, mas a principal chance desta etapa foi dos visitantes. Em um pênalti marcado de forma surpreendente, Lorenzo Pellegrini foi para a bola e carimbou a bola na trave, levando toda a torcida holandesa a festejar.Na volta do intervalo, o Feyenoord cresceu de produção e agredindo bastante seu adversário. Com Oussama Idrissi vencendo a maioria dos duelos com Nicola Zalewski, o marroquino, em uma bela jogada pela esquerda, cruzou forte e a bola acabou sobrando para Mats Wieffer. O holandês numa bela batida de primeira matou o goleiro Rui Patrício e abriu o placar para os mandantes.Se encontrando na desvantagem, a Loba se deparou com mais um problema pela frente, a saída de Tammy Abraham. O centroavante deslocou o ombro e se juntou ao argentino Dybala como dúvida para a partida de volta.Mesmo com a vantagem, os mandantes não desistiram de atacar a Roma, que se encontrou sem forças para revidar e reverter este resultado. Por mais que os minutos se passassem, o resultado não seria alterado e o clube holandês se consagrou o vencedor deste confronto.Final de jogo: Feyenoord 1 x 0 Roma