naom 6350619371bec

Na primeira partida pós-Bola de Ouro, Benzema marca três vezes para valer um, e o Real Madrid goleia o Elche fora de casa

(por Layo Lucena)Nesta quarta-feira, 19, o Real Madrid, líder da La Ligia, foi até o Martínez Valero para enfrentar o lanterna da competição, o Elche. A equipe de Madri marcou um total de seis gols na partida, mas apenas metade deles valeu. Só Benzema, que recebeu ontem, 18, a Bola de Ouro, foi às redes três vezes, porém só um gol contou.Por conta do resultado, o Elche, que ainda não venceu no Campeonato Espanhol em 2022-23, conheceu a sua sexta derrota consecutiva, e a Segunda Divisão é realidade para 2023-24.Com os três pontos fora de casa, o Real Madrid se distancia na liderança da La Liga,  com 28 pontos na temporada, seis a mais que o segundo colocado, o Barcelona. Na próxima rodada, a equipe de Madrid volta a campo contra o Sevilla, no dia 22. Já o Elche, que se mantém na lanterna com três pontos, vai visitar o Espanhol no dia 23.VAR protagonistaLogo aos cinco minutos de partida, o Real Madrid abriu o placar, mas a comemoração durou pouco. Vinícius Júnior achou Benzema livre, que só completou para o gol. Porém, o brasileiro estava impedido. Ainda zero a zero.Aos 10′, a dupla do Real voltou a aparecer, agora valendo. Vinícius achou Benzema dentro da área, e o francês finalizou, mas a bola parou, quase que em cima da linha, em um defensor do Elche. No rebote, o brasileiro tentou de novo e acabou carimbando outro zagueiro; e a bola sobrou para Valverde, que, na meia-lua, dominou e chutou com perfeição. Golaço. Um a zero Real.E o Real Madrid voltou a marcar pouco tempo depois, aos 25′, mas o VAR anulou. Após troca de passes rápidos, Alaba saiu de frente para Badía. O lateral, que mais parecia um atacante, deslocou bem o goleiro e marcou, encerrando uma linda jogada dos visitantes. Após rápida checagem, o VAR marcou um impedimento de Benzema, no início do lance. Ainda um a zero.Pouco tempo antes dos acréscimos, a partida foi parada por alguns minutos devido a um atendimento a uma torcedora que passou mal na arquibancada. O jogo voltou logo depois.Agora foi!Depois de ter um gol anulado no primeiro tempo, Benzema voltou a marcar e a arbitragem anulou mais uma vez. O Bola de Ouro estava impedido no momento em que marcou, aos 60′, após passe de Carvajal.Aos 69′, o Elche ficou muito próximo de empatar. Em um cruzamento em direção a pequena área, Carlos Clerc cabeceou e Lunin, substituto de Courtois (ainda lesionado) fez uma grande defesa a queima-roupa.Agora sim. Na terceira vez que balançou as redes, Benzema finalmente marca o seu primeiro gol após receber a Bola de Ouro. Aos 75′, Rodryo, de calcanhar, ajeitou para o francês, que chegou finalizando de primeira. Dois a zero Real.Já aos 83′, Valverde perdeu uma excelente chance para marcar o terceiro gol dos visitantes. O uruguaio, de frente com o goleiro do Elche, finalizou com força, mas Badía fez uma grande defesa.O Real Madrid fechou o placar do jogo aos 88′, e com mais uma assistência de Rodrygo. O brasileiro, já na grande área, achou Asensio completamente livre dentro da área, e o espanhol só empurrou para o gol.Fim de jogo: Elche 0 x 3 Real Madrid