dgonapalat

Napoli se reabilita e Lazio fica no empate e pode ser ultrapassada no sábado de Serie A

(Por Diego Dias)Neste sábado (11) de 26ª rodada da Serie A, a Lazio não conseguiu se recuperar da derrota sofrida no meio de semana pela UEFA Europa League e não saiu do empate sem gols com o Bologna no estádio Renato Dall’Ara. O resultado encerra uma sequência de três triunfos consecutivos dos laziale na competição nacional.A partida foi equilrada durante os 90 minutos. Empurrados pela torcida, o Bologna levou mais perigo na etapa inicial mas parou nas defesas do goleiro provedel. A Lazio teve sua melhor chance aos 35, quando Luís Alberto fez bela jogada e saiu cara a cara com o goleiro Skorupski, que se antecipou ao arremate do brasileiro e agarou a bola. Na etapa final, poucos lances de perigo e as equipes pareciam satisfeitas em dividir os pontos.Só pareciam, já que enquanto os Rossoblú perdem a oportunidade de diminuir a distância para a zona de classificação à UEFA Conference League, os Biancocelesti podem perder o 3º lugar para Milan ou Roma, caso um deles vença seu compromisso.Final: Bologna 0x0 LazioJá o líder Napoli voltou a vencer. Depois de ser derrotada pela Lazio na rodada anterior, os Gli-Azzurri tiveram uma atuação segura para superar a Atalanta diante de seus torcedores no estádio Diego Maradona.Apesar de ter o controle do jogo, o resultado só foi construído no 2º tempo. Depois de muito tentar, Kvaratskhelia abriu o marcador aos 15 minutos ao sair em velocidade de frente para o goleiro Musso e mandar no ângulo, sem chances de defesa. A vantagem esfriou de vez a Atalanta, que praticamente não ameaçou. Assim, coube a Rrahmani definir o triunfo napolitano com cabeçada certeira no cantinho esquerdo de Musso.O Napoli agora vai aos 68 pontos e volta a colocar 18 de frente para a Internazionale. Já La Dea se mantém na 6ª posição com 42 pontos.Final: Napoli 2×0 AtalantaOutro resultadoEmpoli 0x1 Udinese