0 nfc wild card playoffs seattle seahawks v san francisco 49ers

NFC Wild Card – Com quatro touchdowns de Brock Purdy, San Francisco 49ers vence o Seattle Seahawks

(por Layo Lucena)Os playoffs da NFL começaram. E o primeiro confronto foi entre dois rivais de divisão: Seattle Seahawks e San Francisco 49ers. A partida até que teve seus momentos de equilíbrio, mas os 49ers dominaram no segundo tempo. Destaque para Brock Purdy, que teve 332 jardas lançadas, três touchdowns lançados e um touchdown corrido. Christian McCaffrey (15 corridas para 119 jardas e um touchdown recebido) e Deebo Samuel (seis recepções para 133 jardas e um touchdown recebido) também foram destaques.Com mais uma vitória, os 49ers continuam invictos desde a semana 8, com 11 vitórias seguidas. E Purdy, último jogador selecionado no Draft de 2022, tem seis vitórias em seis jogos na NFL. Resumo do jogo:E o primeiro golpe foi do San Francisco 49ers. Os donos da casa abriram o placar com um field goal de 34 jardas convertido por Robbie Gould, em uma campanha marcada por péssimos passes de Brock Purdy, atrapalhado pela chuva. Pouco tempo depois tivemos o primeiro touchdown da partida. Purdy achou Christian McCaffrey para seis pontos (mais o ponto extra).Depois das duas primeiras campanhas terminarem em punts, os Seahawks entraram na partida. O novato Kenneth Walker, um dos destaques da equipe na temporada, correu seis jardas para o touchdown. A resposta dos mandantes foi mais um field goal de Gould, desta vez de 33 jardas. E a franquia de Seattle aproveitou. Já sem chuva, Geno Smith acertou D.K. Metcalf para um touchdown de 50 jardas, virando o placar.O “momentum” mudou a favor dos Seahawks, mas a equipe não conseguiu manter. Depois de dois punts seguidos, ambos os times trocaram field goals (dois para cada lado). Destaque para o field goal dos visitantes, após a defesa dos 49ers – a melhor da NFL – cometer uma falta “infantil”. Com isso, o Seattle Seahawks foi para o intervalo na frente.No segundo tempo só deu San Francisco. Na primeira campanha após o intervalo, Purdy entrou na endzone e recolocou os 49ers em vantagem; e após Geno Smith sofrer fumble, a franquia de San Francisco ampliou com Elijah Mitchell. Deebo Samuel, na sequência, correu 74 jardas para aumentar a diferença para 21 pontos.Já no último quarto, Smith voltou a cometer turnover, agora o quarterback foi interceptado; e os 49ers marcaram mais uma vez, com um field goal de 31 jardas. Os Seahawks ainda conseguiram um touchdown com D.K. Metcalf, mas o resultado já estava decidido.Fim de jogo: Seattle Seahawks (9-8) 23 x 41 San Francisco 49ers (13-4)