yj5glymw5qd1if0aghmq

No México, San Francisco 49ers ‘atropela’ o Arizona Cardinals

(por Layo Lucena)Nesta segunda-feira, 21, tivemos um Monday Night Football bem especial. A NFL finalmente voltou ao México. Após três anos da última partida realizada pela liga no país, Arizona Cardinals e San Francisco 49ers se enfrentaram no último duelo da semana 11.E o confronto foi realizado em um local especial: no estádio Azteca. Muito conhecido no mundo do futebol, o estádio mexicano se mostrou um verdadeiro desafio para os jogadores da NFL. E o motivo também é bem conhecido pelos amantes do futebol, principalmente na América do Sul: a altitude.Mais alto que o Empower Field at Mile High, casa do Denver Broncos, que é conhecida por sua altitude, o estádio Azteca exigiu muito dos atletas nesta segunda-feira, principalmente dos Cardinals. Os 49ers utilizaram o próprio Mile High como forma de preparação para atuar no México, algo que não foi feito pelo time de Arizona, que resolveu treinar normalmente em Phoenix. E isso pode ter sido o grande diferencial do duelo.Resumo do jogo:Com direito a chuva, a partida começou bem fraca. No geral, tivemos um primeiro quarto com as duas equipes se acostumando com o ambiente. Por conta disso, apenas três pontos foram anotados em 15 minutos de jogo, com um field goal de 40 jardas convertido por Matt Prater, abrindo o placar para os Cardinals, que estavam sem Kyler Murray (Colt McCoy como titular).Porém, tudo mudou no segundo quarto. Somente nesse segundo período tivemos 24 pontos totais. Brandon Aiyuk marcou o primeiro touchdown logo aos 13 minutos, seguido de George Kittle, que colocou os 49ers 11 pontos à frente dos Cardinals. A equipe do Arizona respondeu logo na sequência com James Connor, que trouxe a diferença para quatro pontos. Mas o placar não se manteve assim por muito tempo, já que antes do intervalo, Robbie Gould converteu um field goal de 39 jardas.  Muito mais movimentado, o segundo período chegou ao seu fim, e com ele, vimos vários jogadores nitidamente cansados por conta da altitude.O segundo tempo começou do mesmo jeito que o primeiro terminou, com muita movimentação. Após cinco minutos de partida, a equipe de San Francisco ampliou com uma jogada “explosiva” de Deebo Samuel, que correu 39 jardas para o touchdown.E se os jogadores dos Cardinals estavam exaustos nos primeiros 30 minutos, a situação só piorou nos dois últimos quartos. A defesa, principalmente, sentiu muito a altitude do México, e no início dos últimos 15 minutos, os jogadores não conseguiam fazer tackles, corriam por pouco tempo e desistiam das jogadas cedo. E os 49ers aproveitaram.Com o ataque pegando “fogo”, Aiyuk anotou mais um touchdown, seguido novamente por Kittle, que correu 32 jardas sem encontrar muita resistência por parte da defesa dos Cardinals.Sem chances mais na partida, a equipe de Arizona resolveu mudar seu quarterback para os minutos finais de jogo. Trace McSorley assumiu o lugar de Colt McCoy, e não fez muita coisa, assim como todo seu time.Fim de jogo: San Francisco 49ers (5-4) 38 x 10 Arizona Cardinals (4-6)