dgoedmveg

Oilers fazem início arrasador, goleiam Vegas e deixam série empatada

(Por Diego Dias)Em outra grande atuação inspirada da dupla Connor McDavid e Leon Draisaitl, com dois gols de cada, o Edmonton Oilers não se intimidou com o ambiente na T-Mobile Arena e atropelou o Vegas Golden Knights, em resultado construído ainda no 1º período, quando marcaram 4 gols. O resultado faz a série ficar empatada com duas partidas a serem jogadas no Canadá.O jogoOs Oilers mostraram grande poder com os times especiais logo nos primeiros minutos. Em power play, McDavid abriu o placar logo aos 2 minutos enquanto Evan Bouchard fez 2×0 em outra vantagem numérica no gelo antes da metade do período. Os canadenses imprimiram um ritmo forte e davam poucas chances de perigo aos Knights, que ainda conseguiram um power play. No entanto, quem acendeu a lâmpada foi McDavid em rápido contragolpe após ele roubar o disco e bater o goleiro Laurent Brossoit.Sobrou tempo anda para Draisaitl anotar o quarto gol, e seu segundo na noite, ao pegar rebote de Kailer Yamamoto e pegar Brossoit fora de posição.O jogo ficou mais pegado no 2º período e também mais equilibrado. Foi quando apareceu o goleiro Stuart Skinner, que manteve os Oilers com a larga vantagem. Até que, em outro power play, McDavid aproveitou uma brecha entre os defensores para surpreender Brssoit no canto direito quase sem ângulo, deixando 5×0 no placar. Os Golden Knights buscavam se impor de alguma forma e o jogo ficou mais ríspido, com penalidades a ambas as equipes.No jogo jogado, Vegas só tirou seu zero no último período, em jogada de Mark Stone para servir Ivan Barbashev na crease logo nos primeiros instantes. Porém, a equipe não conseguiu ensaiar uma reação e não evitou a goleada.Final: Vegas Golden Knights 1×5 Edmonton Oilers (série empatada 1-1)