0517 roma back 800 int
Tenis

Ostapenko bate Badosa, vai à semifinal e faz melhor campanha da carreira em Roma

(por Mattheus Prudente)A letã Jelena Ostapenko continua a sua grande sequência de vitórias e, nesta quarta-feira (17), bateu a espanhola Paula Badosam atual 35ª colocada do ranking, em três sets para chegar à semifinal do WTA 1000 de Roma, fazendo a sua melhor campanha no torneio. Com uma direita muito pesada, Ostapenko consegue controlar qualquer jogo quando está afiada, e esse foi o caso novamente contra Badosa. Seu saque não estava tão encaixado como estava na última partida contra Daria Kasatkina, mas ela compensava com devoluções ótimas no serviço de Badosa. Com isso, o primeiro set teve vitória de Ostapenko. Identificando os problemas no saque de Ostapenko, Badosa partiu para cima nas devoluções no segundo set, e isso foi crucial para que a espanhola abrisse grande vantagem. Ostapenko até tentou recuperar, mas não conseguiu e a partida ficou empatada em 1 a 1, causando uma pequena oscilação mental da letã, que reclamava muito ao final do set. Ela rapidamente conseguiu se recuperar e já abriu vantagem no começo do set decisivo, mas viu Badosa devolver a quebra rapidamente e deixar tudo igual. A agressividade na direita da letã foi demais para o jogo defensivo da espanhola, que se via cada vez mais nas cordas e acabou sucumbindo no final. Foram incríveis 44 winners de Ostapenko, que parece estar recuperando o seu melhor tênis que o fez ser top 5 e campeã de Grand Slam. Com a vitória, ela já tem garantido uma subida de três posições no ranking, e espera a vencedora do jogo entre Iga Swiatek e Elena Rybakina para saber quem será sua adversária na semifinal. FT: Jelena Ostapenko 2-1 Paula Badosa (6-2; 4-6; 6-3)