52868709841 8386980dbe o

Palmeiras vence Barcelona no Equador e dá passo importante para a classificação no embolado grupo C

(por Pedro Gama)O Palmeiras foi ao Equador disposto a vencer o Barcelona para não se complicar no Grupo C da Libertadores, pois, em caso de derrota, o verdão terminaria o primeiro turno da fase de grupos fora da zona de classificação para os mata-matas.Como um belo confronto direto, Palmeiras e Barcelona começaram o jogo de forma bastante intensa, com as duas equipes tendo bem definidas a estratégia de marcar a saída de bola do adversário.O Barcelona foi melhor nos primeiros 25 minutos, onde conseguia forçar chutões de Weverton e dificultar a construção do alviverde, chegando inclusive a colocar uma bola na trave.O Palmeiras sofria também com muitos erros não forcados, principalmente do seu meio-campo. Após um período de pausa devido a contusão do zagueiro Murilo, o Palmeiras passou a controlar mais o jogo e a cometer menos erros.Raphael Veiga, recebendo quase todas as bolas de frente, tinha muita facilidade para temporizar o jogo, em uma dessas jogadas lançou Rony, que na velocidade ganhou do goleiro e conseguiu um pênalti para o Verdão. Veiga bateu e abriu o placar.Com isso, o clube brasileiro conseguiu levar o resultado positivo para o vestiário.Logo no começo do segundo tempo, o Palmeiras fez o 2 a 0. Em mais um gol do zagueiro -artilheiro Gustavo Gomez. Vale destacar a fortíssima bola parada alviverde, que consegue punir bastante os seus adversários. Nessa temporada já são 11 gols vindos desse fundamento.Daí para a frente, o Barcelona saiu mais para o jogo, dando espaços ao time brasileiro. Apesar de estar aberta, a equipe da casa não sofreu mais e ainda criou boas chances, com direito a bola na trave de Leonai Souza e duas grandes defesas de Werverton, uma num chute de Preciado e outra em um milagre, salvando um chute de Sosa.Mesmo sofrendo pressão, o Palmeiras garantiu o resultado.Final: Barcelona-EQU 0X2 PalmeirasO resultado dá mais tranquilidade ao Palmeiras, que jogará em casa duas das três partidas que restam, sendo favorito para terminar na primeira posição deste grupo tão embolado.