dgonjflaor

Panthers seguram reação dos Devils e vencem a primeira na segunda-feira de NHL

(por Diego Dias)O Florida Panthers finalmente se reabilitou nesta segunda-feira (16) de National Hockey League. Depois de um início de temporada com duas derrotas, os atuais vice-campeões chegaram a abrir 4×0 antes de permitirem uma reação do New Jersey Devils no 3º período. Mas a equipe conseguiu segurar o resultado no Prudential Center para somar seus primeiros pontos em 2023/2024.Sam Reinhart anotou duas vezes e, junto com o goleiro Sergei Bobrovski e suas 31 defesas, guiaram as panteras ao triunfo. Já os diabos acenderam a lâmpada com gols e assistências de Jesper Bratt e Erik Haula (1-1 cada) enquanto Vítek Vaněček deteve 25 disparos.Reinhart puro oportunismoFlorida só precisou de 3 minutos para inaugurar o placar em desvio providencial de Reinhart em chute de Evan Rodrigues, e manteve a posse de disco na maior parte em sua zona ofensiva. Assim, Carter Verhaeghe ampliou ao mabdar um backhand que resvalou na trave antes de balançar a redinha de Vaněček.Os Devils estavam envolvidos e pouco atacavam, e viram o prejuízo aumentar na metade do 2º período quando Nikko Mikkola recebeu bom passe de Matthew Tkachuk e arrematou do círculo direito e, logo no primeiro minuto do terço final, Reinhart aproveitar o power play para, novamente com desvio, colocoar o puck no gol e estabelecer a goleada.Endiabrados, mas no quasePartida decidida? Ainda não. Haula descontou no power play pouco tempo depois e deu o ânimo que Nova Jersey precisava. A equipe se lançou ao ataque e exigiu bastante da defesa dos Panthers e de Bobrovski. Depois de vários chutes bloqueados, os Devils foram recompensados na metade do período e chegaram ao seu segundo tento, agora com Michael McLeod pegando um rebote de Haula na crease.Já nos instantes finais, os diabos contaram com outro power play para deixar 4×3 no placar com Bratt, que limpou o defensor antes de chutar à direita de Bobrovski, dando números finais.Final: New Jersey Devils 3×4 Florida PanthersFlorida terá uma sequência de 4 jogos em casa, com o primeiro deles nesta quinta-feira diante do Toronto Maple Leafs. Já Nova Jersey vai à UBS Arena enfrentar o New York Islanders na sexta-feira.Outros resultadosNew York Rangers 2×1 Arizona CoyotesWashington Capitals 3×2 Calgary Flames (SO) – Darcy Kuemper 38SVColumbus Blue Jackets 0x4 Detroit Red Wings – James Reimer shutout de 23SVToronto Maple Leafs 1×4 Chicago Blackhawks – Andreas Athanasiou 2A e Arvid Söderblom 34SV