download 1 2

Pelas Eliminatórias da Euro, Finlândia vence e assume liderança do grupo; em jogo movimentado Lituânia e Montenegro ficam no empate

(Por: Leonardo Costa)Nesta quinta-feira, em rodada recheada de jogos pelas Eliminatórias da Eurocopa, duas partidas já encerradas trouxeram resultados distintos: melhor para a Finlândia, que venceu fora de casa e assumiu a liderança de seu grupo; ao tempo que Lituânia e Montenegro ficaram em um empate ruim para os dois lados. Começando pelo Cazaquistão, que, jogando em casa, vindo de três vitórias seguidas e então líder do grupo H, foi superado dentro de casa pela Finlândia. O único gol da partida veio aos 33 minutos do segundo tempo, com Antman deslocando o goleiro Shatsky após belo passe de Kallman. Com a vitória, a Finlândia assumiu a ponta do grupo H, com 12 pontos após oito rodadas. O Cazaquistão, por sua vez, estacionou nos nove pontos e pode cair para o quarto lugar, sendo superado por Dinamarca e Eslovênia.No outro jogo do dia já encerrado, Lituânia e Montenegro fizeram um movimentado 2 a 2, mas que não foi bom para nenhuma das duas seleções. O placar seguiu intacto até os 26 do segundo tempo, quando Paulauskas abriu o placar para os donos da casa. Montenegro empatou sete minutos depois com Krstovic, e virou pouco antes dos acréscimos com Savic. Porém, aos 49 minutos, a Lituânia conseguiu o empate com um belo gol de Cernych, chutando da entrada da área.Após quatro rodadas disputadas no grupo G, Montenegro manteve a terceira posição, com cinco pontos, enquanto que a Lituânia somou seu segundo ponto e ultrapassou a Bulgária, assumindo a quarta colocação.