16429594950098

Real Madrid chega a estar perdendo por dois gols, mas busca o empate no final com gol de Militão

(por Daniel Morales)O Real Madrid recebeu o Elche, no Santiago Bernabeu, em jogo de muitas homenagens a Paco Gento, que faleceu na última terça-feira (18). Porém, o time visitante, que já no meio de semana se mostrou osso duro de roer pela Copa do Rey, dessa vez chegou a estar vencendo por dois gols, mas viu a vitória histórica escapar entre os seus dedos. O time de Carlo Ancelotti buscou o empate e conquistou um ponto importante, que o faz permanecer quatro pontos a frente do Sevilla. O jogoApós as belas homenagens a Paco Gento, a bola rolou no Santiago Bernabéu e, logo aos 10 minutos, Vinicius Jr tabelou com Benzema e o brasileiro finalizou em cima de Badía, que fez a defesa. O Real Madrid mandava na peleja, tendo 68% de posse de bola e rondando mais a área da equipe adversária, que por sua vez, fechava bem os espaços e tentava sair nos contra-ataques.Entretanto, aos 33’ minutos, Vinicius Jr sofreu um pênalti marcado na hora pelo arbitro. Os jogadores do Elche reclamaram muito devido a uma falta de Toni Kroos antes de ter feito o passe para o jovem brasileiro. O pênalti foi marcado, mas Benzema, pela primeira vez com a camisa merengue, errou a cobrança, chutando para fora. Seguia zero a zero. E foi o Elche que abriu o placar aos 38’. Em contra-ataque, Pere Milla encontra Fidel, que com espaço cruzou para o argentino Lucas Boyé cabecear e abrir o marcador no Santiago Bernabéu. Elche um a zero. Antes do intervalo, o Real Madrid ainda teve duas oportunidades de logo buscar o empate. Toni Kroos, em cobrança de falta, forçou Badía a fazer uma defesa espetacular, e Karim Benzema, dentro da área, finalizou, mas o guarda redes do time visitante defendeu. Mesmo com o bom jogo do Real Madrid, a primeira etapa findou em um a zero para o Elche.Ambos os times voltaram da mesma forma para segunda etapa. Mas aos 13’ do segundo tempo Ancelotti teve que tirar Benzema, que saiu mancando e com dores na coxa, para entrada de Jovic. O Madrid pressionava, mas pecava na hora da finalização. Vinicius perdeu um gol incrível na cara do gol onde a bola foi para fora. E, no lance seguinte, gol do Elche! Lucas Boyé encontrou Pere Milla, que livre de marcação, finalizou rasteiro e venceu Courtois. Dois a zero.Em um dia que nada dava certo, aparentava que o gol do Madrid não ocorreria em momento algum. Porém, aos 37 minutos do segundo tempo, mais um pênalti para os donos da casa, após cobrança de escanteio e o jogador do Elche desviar a trajetória da bola com a mão. O juiz conferiu no VAR e marcou a penalidade, que dessa vez foi convertida por Luka Modric. Com um pouco mais de dez minutos para buscar o empate, o Real Madrid foi com tudo para cima. E já nos acréscimos, Vinicius Jr evita a saída da bola e faz um cruzamento milimétrico para Éder Militão cabecear e estufar as redes do Elche. Com muita raça o Real Madrid buscou um empate improvável. Dois a dois. Final de jogo: Real Madrid 2 x 2 ElcheApesar do empate dentro de casa, o Madrid vai para pausa da data FIFA com quatro pontos na frente do Sevilla, que no sábado (22) empatou com o Celta de Vigo. Dentro das circunstancias, um ponto importante. O Real Madrid volta a campo no dia 3 de fevereiro, pelas quartas de final da Copa do Rey contra o Athletic Bilbao, no San Mames. Na La Liga, os merengues receberão o Granada três dias depois.