img 5016

Roma tropeça em casa contra time de ex-técnico do Flamengo, e fica distante da classificação para a Champions via Serie A Tim

por João ZarifA Roma de José Mourinho recebeu a Salernitana do também português Paulo Sousa, ex-treinador do Flamengo, em estado de graça. A equipe eliminou na última semana o Bayer Leverkusen pelas semifinais da Liga Europa, e está na final da competição contra o Sevilla. Além disso, uma vitória no Olímpico de Roma colocaria a equipe em boas condições de tentar a quarta vaga para a Uefa Champions League da próxima temporada, após ser confirmada punição de 10 pontos para a Juventus (https://www.playmakerbrasil.com.br/noticia/oficial-juventus-perde-10-pontos-por-escandalo-financeiro).Apesar da projetada vitória contra um time teoricamente mais fraco, o time da casa nunca esteve bem na partida. Os visitantes tomaram conta do jogo no início, e logo aos 12 minutos Coulibaly encontrou Candreva na área em lindo lançamento, e o experiente jogador ex-Lazio deu lindo toque no ar no meio da área, sem deixar a bola cair, e colocou a bola no ângulo paralisando o goleiro Rui Patrício, que nada pôde fazer. Um golaço para abrir o placar: 1-0 para o time de Salerno.A equipe da cidade eterna não se encontrava em campo, mas conseguiu o empate no fim do primeiro tempo, quando Ibañez cabeceou, a bola bateu em Belotti, e na sobra o próprio Ibañez chutou para marcar e igualar o placar. Porém o VAR chamou o árbitro, que assinalou mão de Belotti, anulando a gol romanista.A frustração momentânea parece ter ficado nos vestiários, e na volta do intervalo os anfitriões logo empataram. Pellegrini cobrou falta e viu Ochoa espalmar para o lado esquerdo da área, mas El Shaarawy estava esperto para bater de esquerda, cruzado, e marcar o primeiro da Roma. Tudo igual, 1-1.A torcida cresceu com o time, mas a Salernitana soube acalmar a pressão que se desenhava, e 7 minutos depois, aos 9, Candreva lançou Piatek na área, ele tentou cruzar, a bola bateu em Smalling, voltou no atacante e sobrou para Dia, que dentro da pequena área e pressionado por Matic conseguiu tocar de letra, com a perna esquerda, batendo Rui Patrício e colocando os visitantes novamente na frente: 2-1.A equipe da casa sentiu o gol, e não conseguia pressionar o adversário, mas mais uma vez “achou” o empate. Aos 38, escanteio cobrado na área, confusão e a bola se ofereceu para Matic, que bateu de direita do jeito que deu, e viu a bola morrer nas redes, no meio do gol. 2-2 e esperança renovada para a torcida da Roma.Mas ficou apenas na esperança, o time não conseguiu chegar ao terceiro gol e a partida terminou empatada.Final: Roma 2 x 2 SalernitanaO resultado, somado aos pontos perdidos pela Juventus, deixaram a equipe na 6ª colocação, com vaga para a Conference League, 4 pontos atrás do Milan, 4º colocado, 1 atrás da Atalanta, que nesse momento é 5ª colocada e tem a vaga para a Liga Europa, e 1 à frente da Juventus, que até a finalização deste texto, perdia por 2-0 para a Empoli. Com o cenário que se desenha a Roma terá que vencer a Liga Europa para conseguir disputar a Champions na temporada que vem.