0dd2f1c9b0c35c14f405731b0ffca86f
Tenis

Sacando bem, Rybakina vence Azarenka e vai à final do Australian Open

(por Mattheus Prudente)Nesta quinta-feira (26), foi definida a final feminina do Australian Open, e a primeira finalista saiu da partida entre Elena Rybakina e Victoria Azarenka. Rybakina conquistou grande vitória contra a experiente bielorrussa, sacando muito bem e não dando muitas chances para sua adversária. Na final, ela enfrenta Aryna Sabalenka. Desde o início, se via uma Rybakina muito mais sólida, apesar de também muito nervosa. A cazaque tinha problemas em variar os seus golpes por conta da mão muito pesada de Azarenka, que tentava encurtar os pontos para anular sua adversária. No entanto, o saque de Elena foi a sua principal arma, e ela logo percebeu isso. Com as duas tenistas muito sólidas no fundo de quadra e nos seus games de serviço, o primeiro set foi para um tiebreak, que também estava equilibrado até Azarenka cometer um erro importante, deixando Rybakina abrir vantagem. A cazaque não olhou para trás, fechando o tiebreak em 7 a 4 e levando o primeiro set em 7/6. Rybakina acabou o jogo com um bom número de 76% dos pontos vencidos em seu primeiro serviço, e muito disso vinha quando ela conseguia mexer Azarenka, que já não tem a mesma mobilidade que já teve um dia. Com isso, ela logo tomou conta do segundo set, já que a bielorrussa cometia vários erros. O domínio de Rybakina em seus games de serviço continuava, e, assim, ela transformou um jogo que prometia ser muito difícil em uma vitória simples na segunda parcial. Azarenka não tinha resposta, já que não conseguia ter muita potência em seus golpes para tomar conta dos pontos, e, no final, a cazaque fez 6/3 para fechar o confronto. FT: Elena Rybakina 2-0 Victoria Azarenka (7/6; 6/3)