tabela brasileiro botafogo fortaleza 678x381 1

Santos e Corinthians seguem em baixa, Botafogo soma três pontos na liderança e mais do sábado de Brasileirão

(por Matheus Correia)A 10ª rodada do Brasileirão se iniciou neste sábado (10) com cinco partidas. Em um dia de quatro empates, a única equipe que se sobressaiu com uma vitória importante foi o Botafogo, que derrotou o Fortaleza no Nilton Santos. Atlético-MG e Corinthians amargaram um empate em 1 a 1 dentro de casa, contra RB Bragantino e Cuiabá, respectivamente. Coritiba e Santos fizeram uma partida sem gols, enquanto Bahia e Cruzeiro protagonizaram um placar de 2 a 2.Ruim para ambos: Coritiba e Santos empatam em jogo “feio” e seguem pressionados na segunda metade da tabelaO Coritiba recebeu o Santos no Couto Pereira pelo primeiro jogo da rodada. Para sorte dos amantes do futebol (e nem tanto da torcida de ambos os times), o horário da partida coincidiu com a final da Champions League, que com certeza proporcionou muito mais emoção ao espectador. Sem vencer desde o dia 23 de fevereiro, o Coritiba era quem ditava as ações do jogo, mas sem conseguir criar grandes chances de gol. A primeira boa oportunidade foi do Peixe, com Soteldo, que cabeceou para a defesa do goleiro Gabriel. No rebote, o venezuelano desperdiçou.Na segunda metade da primeira etapa, o Coxa saiu mais para o jogo, com o meia Marcelino Moreno chegando no ataque com frequência ao explorar o lado direito da defesa santista. Mesmo assim, a primeira etapa se encerrou sem gols.O Santos tentou ficar mais com a posse no segundo tempo, mas mostrou uma enorme dificuldade para chegar na área do time adversário. O Coritiba se deu bem saindo em contra-ataque, e obrigou João Paulo a fazer duas defesas difíceis em finalizações de Robson e Andrey.Resultado: Coritiba 0 x 0 SantosUm jogo de nível técnico baixíssimo e que reflete bastante o momento de ambos os times na atual temporada. Com o empate, o Coxa se manteve na lanterna da competição, com apenas quatro pontos. Já o Santos também continuou na 12ª colocação, com 13 pontos.Em partida de falhas defensivas, Bahia e Cruzeiro fazem jogo pegado na Fonte NovaEm situações parecidas na atual temporada, Bahia e Cruzeiro são duas equipes que ainda buscam se provar em meio ao investimento realizado pelas SAF’s no elenco. Em jogo realizado na Arena Fonte Nova, a Raposa chegou a virar o placar graças a falhas bizarras da defesa do Tricolor. No entanto, a equipe mandante buscou o empate e passou um verdadeiro sufoco para sair de campo com um ponto.O Bahia abriu o placar com uma verdadeira pintura do jovem Kayky, considerado um dos principais reforços na “Era City” do clube. Tudo começou em uma bela jogada de Thaciano na intermediária, dando uma caneta no defensor cruzeirense e acionando Ryan na esquerda. O ala tocou para Kayky no meio, que deu uma bela finta Filipe Machado e acertou um lindo chute de bico no ângulo de Rafael Cabral.A partida ficou morna após o tento do Tricolor, com a melhor chance sendo de Kayky, que mandou uma bola no travessão. A Raposa foi buscar o empate apenas aos 30 minutos da primeira etapa; após uma “cochilada” de Vitor Hugo na defesa, Gilberto interceptou uma bola na grande área e deu um lindo toque de letra para Bruno Rodrigues. Principal jogador do Cruzeiro na temporada, o camisa 9 fintou com uma categoria absurda e deslocou Marcos Felipe. 1 a 1.O zagueiro David Duarte teve compaixão do erro de seu companheiro Vitor Hugo e protagonizou uma bizarrice nos minutos finais da primeira etapa. Em um “bicão” de William ainda no campo defensivo da Raposa, a bola atravessou todos os jogadores e sobrou para a defesa do Bahia interceptar. David correu e deu um recuo curto de cabeça para Marcos Felipe, que não conseguiu chegar na bola e viu Wesley mandar para o fundo da rede.No segundo tempo, o Bahia voltou com tudo em busca do empate e conseguiu marcar aos 20 minutos, após cobrança de escanteio de Cauly. Kanu subiu sozinho e mandou de cabeça para o gol; Rafael fez a defesa e mandou o rebote nos pés de Arthur Sales, que completou para o fundo da rede.Nos minutos finais da partida, o Cruzeiro fez uma pressão intensa para conseguir os três pontos, chegando a ter um gol de Henrique Dourado anulado e um pênalti desmarcado pelo VAR. Com boa atuação de Marcos Felipe, o Tricolor conseguiu segurar e manteve o empate no placar.Resultado: Bahia 2 x 2 CruzeiroO Bahia novamente encontrou dificuldade em se manter em um ritmo constante durante a partida, dependendo muito do jovem Kayky para conseguir criar oportunidades de gol. Mais uma vez, o atacante Everaldo teve uma atuação fraca. Já o Cruzeiro conseguiu dois gols “oportunos”, mas com certeza saiu do gramado com um gosto amargo.Com o resultado, o time mineiro subiu para a 9ª colocação, com 14 pontos. Já o Bahia segue na 15ª posição, com 9 pontos.Galo domina, sai na frente, mas vê Lei do Ex estragar festa no Mineirão contra o RB BragantinoApós a eliminação na Copa do Brasil, o Atlético Mineiro vive uma sequência positiva sob o comando de Eduardo Coudet. Na briga pela liderança da competição, o Galo recebeu o RB Bragantino no Mineirão. A equipe mandante fez um bom jogo e abriu o placar cedo, mas não conseguiu furar retranca adversária após sofrer com a famosa Lei do Ex.Aos 17 minutos do primeiro tempo, Igor Gomes deu um passe em profundidade espetacular para Paulinho, que saiu sozinho nas costas da defesa bragantina e acertou um chute no canto direito do goleiro Claiton. A festa do Galo foi estragada aos 35 minutos – em alta no time paulista, Eduardo Sasha acertou um belo chute no ângulo de Éverson e marcou o gol de empate contra sua ex-equipe. Depois de dominar boa parte da primeira etapa, o Atlético voltou com tudo para o segundo tempo. E a equipe de Coudet deu um verdadeiro show; não de futebol, mas sim, de gols desperdiçados. Logo nos primeiros minutos, Paulinho e Patrick perderam chances inacreditáveis, cara a cara com o goleiro.Nos minutos finais, o Galo até chegou a marcar com Paulinho após cobrança de escanteio, mas o gol foi anulado por impedimento no lance. Resultado: Atlético-MG 1 x 1 RB BragantinoPelo volume de jogo, o Galo mereceu a vitória, mas os dois pontos perdidos ficam na conta das oportunidades desperdiçadas pela equipe. O time mineiro manteve o terceiro lugar na tabela, somando 18 pontos. Já o Bragantino conseguiu um resultado positivo de acordo com seu planejamento para a temporada. Ainda sem conseguir vencer fora de casa, o time da Red Bull continuou na 11ª colocação, com 14 pontos.Liga o alerta: Corinthians tem mais uma atuação apática e se aproxima do Z4 após empate com o Cuiabá em casaAté o momento, a vitória do Corinthians contra o Fluminense parece ter sido um verdadeiro oásis no deserto. Recebendo o Cuiabá em casa, o time alvinegro vivia a expectativa de vencer um adversário inferior para conseguir se recuperar na tabela da competição. No entanto, os torcedores presentes na Neo Química Arena viram mais uma atuação apática da equipe de Vanderlei Luxemburgo.O primeiro tempo foi de poucas chances para ambas as equipes. O Corinthians dependia muito de jogadas individuais, enquanto o Cuiabá aproveitava a marcação desorganizada da equipe mandante para conseguir chegar ao ataque. No entanto, o time visitante não conseguia levar perigo ao gol de Cássio.Porém, durante toda a partida, quem mostrou mais organização foi o Dourado, que foi recompensado com um belo gol na segunda etapa. Após jogada trabalhada pelo meio, Riquelme recebeu na ponta esquerda e cruzou para a área. Deyverson subiu alto entre os zagueiros e marcou com um belo cabeceio.Precisando do resultado de maneira urgente, o time de Luxemburgo partiu para o abafa, e acabou dando certo. Após cruzamento do garoto Wesley, a bola espirrou na defesa e Ruan Oliveira aproveitou o rebote, mandando para o fundo do gol. O meia estava sem jogar há mais de um ano por conta de uma grave lesão no joelho. Resultado: Corinthians 1 x 1 CuiabáMais uma atuação terrível da equipe corinthiana, que vê este empate como uma derrota. Na 16ª colocação com 9 pontos, o Timão pode cair para o Z4 ainda nesta rodada, caso América-MG ou Goiás vençam. Já o Cuiabá conquistou um importante ponto, se afastando cada vez mais da zona da degola. O time mato-grossense está na 13ª posição, com 12 pontos.Segue o líder! Botafogo faz dever de casa, domina o Fortaleza e vence com mais um show de TiquinhoA vitória do Botafogo contra o Fortaleza no Nilton Santos é um dos principais exemplos de que não se trata apenas de uma fase boa. O time de Luis Castro dominou a equipe de Vojvoda, e conseguiu um placar “magro” para o volume de jogo que foi criado.No primeiro tempo, a equipe carioca ditou o ritmo do jogo, finalizando 11 vezes e ficando com a posse de bola de maneira esmagadora (64% contra 36%). O Botafogo até encontrou dificuldade para furar a defesa do Leão, mas o artilheiro da competição achou o caminho para as redes. Após cruzamento de Marlon Freitas e desvio da defesa, Tiquinho dominou a bola sozinho na área e mandou para o fundo do gol de João Ricardo com um belo chute cruzado.A equipe mandante demorou para engrenar no segundo tempo, e quase viu o Fortaleza empatar o placar com um chute de fora da área de Thiago Galhardo. No entanto, uma “vacilada” do zagueiro Titi acabou facilitando a vida para o Fogão. Após cruzamento de Eduardo na área, o defensor do Leão interceptou a bola com a mão e o pênalti foi marcado.Na cobrança, Tiquinho chutou na meia altura e viu João Ricardo fazer a defesa. Porém, a bola sempre acha o artilheiro. De maneira inacreditável, a defesa do Fortaleza falhou em afastar a bola e acabou rebatendo em direção ao gol. O camisa nove do Botafogo aproveitou e anotou seu oitavo gol na competição.Resultado: Botafogo 2 x 0 FortalezaCom a vitória, o Botafogo terá uma semana tranquila como líder do campeonato. Além dos três pontos, a torcida definitivamente pode ficar animada com o bom desempenho da equipe de Luis Castro. Com 24 pontos, o time carioca abriu uma vantagem de cinco pontos para o Palmeiras, que ainda não jogou na rodada.O Fortaleza foi dominado e não achou saída para buscar o resultado fora de casa. A equipe de Vojvoda caiu para a 10ª colocação na tabela, somando 14 pontos.