oppermachtig city mede door wereldgoal de bruyne simpel naar laatste acht

Sem sustos e com golaço de De Bruyne, Manchester City carimba vaga nas quartas da Champions League

(por Leonardo Costa) O Manchester City jogou para o gasto, anotou dois gols no começo da partida, um deles um golaço, e liquidou a fatura contra o Borussia Monchengladbach na partida de volta das oitavas de final da UEFA Champions League.Com a vantagem de ter vencido a partida de ida por 2 a 0 na casa do rival, o Manchester City entrou como franco favorito a levar a vaga. Favoritismo que prevaleceu desde o começo, com uma marcação pressão bem executada e muita movimentação.Aos 12 minutos, o ataque do City pressionou a saída de bola rival, obrigando o goleiro Yann Sommer a dar um chutão. A posse foi recuperada pelos ingleses, que trabalharam na ponta direita até que Riyad Mahrez deixou para De Bruyne soltar a bomba de canhota. A bola ainda bateu no travessão antes de entrar, e o placar estava aberto no Etihad Stadium.Mesmo após o gol, os comandados de Pep Guardiola não diminuíram o ritmo, e ampliaram aos 18 minutos com Ilkay Gundogan, que recebeu passe na medida de Phil Foden, tirou do goleiro com um toque leve e partiu para o abraço. A partida já estava liquidada antes mesmo dos 20 minutos, pois os alemães não davam sinais de uma possível virada, com exceção de alguns chutes de fora da área. O duelo perdeu em intensidade e emoção antes mesmo do intervalo.Na volta dos vestiários, o Borussia tentou marcar mais forte e forçar o erro do City, que por sua vez cadenciava o jogo. Após uma cobrança de escanteio, o Gladbach teve sua melhor chance após um bate-rebate, mas desperdiçou.Guardiola aproveitou o controle da partida para fazer algumas substituições, sendo a entrada do brasileiro Fernandinho uma delas. O brasileiro ainda receberia cartão amarelo na parte final, e o jogo terminou sem outras grandes chances. Final de partida: Manchester City 2 x 0 Borussia Monchengladbach Os citizens fizeram seu dever de casa e eliminaram um rival extremamente viável. Agora seguem para as quartas de final, onde esperam o sorteio para saberem quem será o próximo adversário. A próxima partida do City será pela FA Cup, contra o Everton, no sábado, mesmo dia em que o Borussia visita o Schalke 04 pela Bundesliga