cru vas 1

Sem torcida, Cruzeiro e Vasco empatam e seguem próximos do Z-4

(por Rodrigo Rocha)O jogo atrasado da 33ª rodada entre Cruzeiro e Vasco terminou empatado em 2 a 2 nesta quarta-feira, no Mineirão. O resultado não foi bom para nenhuma das duas equipes, que chegaram aos 41 pontos e seguem próximas da zona do rebaixamento com apenas três pontos à frente do Bahia, que abre o Z-4.Em um Mineirão completamente vazio devido à punição imposta ao Cruzeiro por conta da invasão de campo no jogo contra o Coritiba, Puma Rodríguez abriu o placar com um belo chute cruzado aos 14 minutos do primeiro tempo. Porém, a Raposa virou ainda na etapa inicial com Arthur Gomes, aos 40’, e Bruno Rodrigues, de pênalti, aos 52’. O cruzmaltino Gabriel Pec voltou a deixar tudo igual aos 31’ etapa final, dando números finais à partida.Mesmo empatados em pontos, o Vasco leva a melhor sobre o Cruzeiro no número de vitórias e por isso fica na 15ª posição na tabela, enquanto os mineiros ocupam o 16º posto do Brasileirão. Ambos seguem seriamente ameaçados pelo fantasma do rebaixamento.O Vasco volta a campo no sábado (25), quando encara o Athletico Paranaense na Ligga Arena, às 19h30. Já o Cruzeiro fará outro duelo de desesperados, dessa vez contra o Goiás, na segunda-feira (27), às 21h, na Serrinha. Os jogos acontecem no horário de Brasília.Primeiro tempo movimentado.Tirando proveito do estádio vazio, o Vasco partiu pra cima do Cruzeiro e criou as principais chances no começo do jogo, chegando inclusive a abrir o placar com o centroavante argentino Vegett aos dez minutosi, mas o lance foi invalidado por impedimento. Porém, aos 14, Puma Rodríguez disputou bola na ponta direita e finalizou com estilo para marcar um golaço.O Cruzeiro passou a incomodar somente após o gol sofrido. Precisando do resultado, a Raposa passou a investir mais no campo ofensivo tomou as rédeas do jogo para si. O volume de jogo celeste rendeu frutos aos 40’, quando Arthur Gomes fez bela jogada pela esquerda e chutou para o gol. A bola desviou em Medel e parou nas redes de Léo Jardim.Já aos 51 minutos, Rossi tocou com a mão na bola dentro da área e o pênalti foi marcado. Na cobrança, Bruno Rodrigues virou para o Cruzeiro, que foi para o intervalo com a vantagem mínima.Pressão e empate cruzmaltinoDiferente do atordoamento do fim do primeiro tempo, o Vasco voltou ligado para a etapa final. Vegetti quase marcou aos 14’, mas parou em Rafael. O mesmo Vegetti chegou a marcar o que seria o seu segundo gol no jogo aos 16’, mas a jogada foi anulada pelo VAR. O empate só veio aos 31’, com Gabriel Pec, após cruzamento de Payet para Sebastiá, que escorou de cabeça para a chegada de Pec, que bateu de primeira para igualar o marcador no Mineirão.A virada vascaína ainda chegou  a sair aos 43’, novamente com Vegetti, mas outra vez o argentino estava adiantado, para azar da torcida cruzmaltina. E por muito pouco o resultado não foi de derrota para o Vasco, pois Wesley perdeu um gol incrível, sem goleiro, aos 48’, mas o atacante celeste se atrapalhou na hora de dominar e jogou a bola para fora.Final: Cruzeiro 2×2 Vasco