sporting tottenham champions league 13092022151724902

Sporting marca duas vezes nos acréscimos e desbanca o favorito Tottenham pela Uefa Champions League

por João ZarifO Tottenham viajou até Portugal para encarar o Sporting em Lisbou, e sofreu dois gols nos acréscimos no perder sua primeira partida desde abril, e ver o time português assumir a liderança do grupo na Liga dos Campeões da Europa.A equipe de Antonio Conte vai lamentar não ter conseguido os três pontos fora de casa após uma série de oportunidades perdidas. Richarlison achou que tinha aberto o placar no primeiro tempo. Mas o brasileiro, que marcou duas vezes na semana passada contra o Marselha, estava impedido.Os anfitriões tiveram grande chance também na primeira etapa, quando Marcus Edwards enfileirou marcadores, tabelou, entrou na área e deu um bico rasteiro na entrada da pequena área, para obrigar Lloris a fazer uma defesa improvável, no reflexo, e torcer para a bola sair pela linha de fundo, rente ao poste esquerdo.No segundo tempo, Richarlison chegou perto com um cabeceio no final, enquanto a perna esticada de Harry Kane não conseguiu tocar a bola cruzada por baixo de Ivan Perisic para o gol. Os Spurs tiveram que agradecer a Hugo Lloris mais uma vez no final do tempo regulamentar, pois ele fez uma defesa espetacular de mão trocada em chute de fora de Pedro Porro que era gol certo. Mas aí tudo deu errado.Do escanteio resultante do milagre do goleiro francês, Paulinho subiu mais alto no primeiro pau e desviou em uma bela cabeçada para abrir o placar aos 45 do segundo tempo. E então o estreante Arthur Gomes (ex-Santos), dominou pela esquerda, pedalou, deu uma caneta no marcador, entrou na área e bateu por baixo de Lloris para fazer 2 a 0 aos 48, e explodir de vez a torcida dos leões, que já estava em festa após o primeiro gol.Final: Sporting 2×0 TottenhamCom o triunfo o Sporting assume a liderança do grupo D da Champions, com 6 pontos, e o Tottenham estaciona em segundo, com 3 pontos, aguardando o resultado de Marselha e Frankfurt que jogam nessa quarta-feira.