0607 rg feliz 800 int
Tenis

Teste para cardíaco! Bia Haddad vira contra Jabeur e vai à semifinal de Roland Garros

(por Mattheus Prudente)A brasileira Beatriz Haddad Maia conquistou, nesta quarta-feira (7), o que pode ter sido a maior vitória de sua carreira até agora. Em uma partida de três sets, Bia venceu a tunisiana Ons Jabeur, ex-top 3 do mundo, e se classificou para as semifinais de Roland Garros. O jogo foi, de longe, o mais consistente de Bia até agora no torneio. Depois de perder o primeiro set, a brasileira sacou muito bem e deu poucas chances de quebra para a sua adversária, que vinha sendo um problema nas partidas anteriores. Depois disso, teve uma força mental que já se tornou característica de seu jogo para fechar em um terceiro set dominante. O início de jogo teve Jabeur controlando os pontos, distribuindo a bola de um lado para o outro da quadra e fazendo Bia correr. No primeiro game de serviço da brasileira, a tunisiana só perdeu um ponto, e abriu vantagem. Bia até devolveu a quebra, mas o seu saque mais uma vez foi um problema, e Ons voltou a controlar o placar. Bia não desistiu do set e finalmente parecia estar achando a devolução para o saque de Jabeur, a quebrando novamente. No entanto, o problema estava em seus games de serviço, onde ela não conseguia controlar os pontos. Com isso, Jabeur devolveu a quebra e fechou a primeira parcial em 6/4. O segundo set foi a primeira vez no jogo em que Bia foi consistente em seu saque, e isso foi muito importante para conseguir segurar a parcial, já que Jabeur continuava a mexer a bola muito bem. A potência no forehand da brasileira também estava aparecendo aos poucos, e ela deixava de ser apenas uma jogadora defensiva para ter um pouco do controle. Com as duas muito consistentes em seus games de serviço, a partida foi para um tiebreak nervoso, onde Bia logo abriu uma vantagem importante, que se manteria até o final. A brasileira teve três match points, e, apesar de ter perdido dois, conseguiu confirmar a vitória na segunda parcial. Bia voltou muito agressiva para o terceiro set, entrando na quadra para devolver os saques de Jabeur e se impondo. A brasileira conseguiu quebras nos dois primeiros games de serviço da tunisiana, e abriu uma excelente vantagem de 3 a 0 na parcial, contando com erros incomuns de Jabeur em bolas na sua direita. No entanto, a brasileira teve muitas dificuldades para confirmar o seu serviço, foi quebrada e se complicou um pouco no set. Nesse momento do confronto, a força mental de Bia apareceu novamente, e ela devolveu a quebra, se colocando em posição para vencer o jogo. Jabeur voltou a errar muito, e, em seu último game de serviço da partida, teve três erros não forçados que deram a vitória para Bia. Bia se torna a primeira brasileira a chegar na semifinal de Roland Garros desde Maria Esther Bueno, em 1966, e pode se tornar a primeira finalista desde 1964. Para isso, terá que passar pela líder do ranking Iga Swiatek ou pela estadunidense Coco Gauff. FT: Beatriz Haddad Maia 1-2 Ons Jabeur (4-6; 7-6; 6-1)