hhrthathat

Titans vencem os Chargers em jogo de ataques rápidos, defesas sólidas e viradas

(por Raquel Amaral)Tennessee Titans e Los Angeles Chargers chegaram à semana 2 precisando garantir sua primeira vitória. Na rodada anterior, os Titans, embora tenham perdido para os Saints por apenas um ponto, mostraram que as deficiências da temporada passada, no ataque, não foram resolvidas, permanecendo o time que depende Henry. Já os Chargers, caíram diante dos Dolphins graças a um jogo irresistível da dupla Tua Tagovailoa e Tyreek Hill.Pelo lado dos Titans, que hoje completam seu jogo de número 500, o destaque é, mais uma vez, Derrick Henry. Já os visitantes têm como pontos fortes a precisão de Herbert no ataque e a força de Bosa na defesa.O retrospecto dos confrontos entre as duas equipes é amplamente favorável ao time de Los Angeles, que venceu 10 das últimas 13 partidas. Da mesma forma, os Chargers chegaram, mais uma vez, como favoritos para levar a partida no Nissan Stadium, porém a ausência de Ekeler (devido a uma lesão no tornozelo), a solidez de ambas as defesas e o fator casa, tornaram o jogo mais emocionante.Do JogoO primeiro quarto foi pouco produtivo para ambos os lados, limitando-se somente a três pontos anotados por Los Angeles. Para compensar a escassez do início de jogo, o segundo quarto foi emocionante, com ataques rápidos e lindos lançamentos. No segundo quarto, os Chargers chegaram perto do primeiro touchdown quando Herbert lançou Palmer na endzone, porém foi passe incompleto, pois os pés do jogador não haviam tocado o gramado. Na segunda tentativa, Hebert lançou para Allen na endzone, diante de um combo de faltas da defesa dos Titans. Ao invés de tentar extra point, os Chargers foram para a conversão de 2 pontos com sucesso, deixando o placar em 11-0.Tannehill fez um lançamento de 70 jardas para Burks, deixando o time muito próximo de seus primeiros pontos. Na sequência, duas corridas de Henry levaram o time à endzone. Com o chute, os Titans reduziram a desvantagem para quatro pontos, com um placar 11-7.No drive seguinte, os Chargers buscaram uma resposta rápida, com Herbert lançando para Allen para deixar o time na linha de 15.  Porém, a defesa dos Titans, de modo eficiente, conseguiu impedir as tentativas de touchdown, restando para os Chargers somente o chute de três convertido. Com isso, os Chargers aumentaram a diferença para uma posse (14-7).Antes do halftime, os Titans tentaram empatar, porém, somente conseguiram anotar três pontos, fechando a primeira metade do jogo em 14-10.No retorno, os Titans viraram o jogo com uma trick play de Tannehill que resultou em um touchdown anotado por ele próprio, levando o time a 14-17.Em um drive de apenas 1min40, as tentativas de reação da equipe de Los Angeles foram rapidamente frustradas mais uma vez pela defesa dos Titans, com destaque para o sack sofrido por Herbert.Pouco antes do final do terceiro período, Herbert mostrou mais uma vez a precisão de seus lançamentos de longa e curta distâncias, sendo o último para Garrett que quebrou tackle, permitindo que os visitantes começassem o período na linha de 16 jardas. Aí bastou lançamento para Allen, para os Chargers retomarem a frente (21-17).Nas jogadas seguintes as defesas mandaram no jogo, segurando o placar por 4 drives.A pontuação voltou a se movimentar após Tannehill lançar Moore que conseguiu se desvencilhar e levar os Titans à zona de pontuação. Com um lançamento para Hopkins o time chegou à linha de 13. Assim, esperava-se o óbvio: Henry correndo. Porém, o TD veio com um lançamento para Westbrook-Ikhine na endzone, que levou resultou em mais uma virada (21-24).No último drive do tempo regulamentar, os Chargers chegaram muito próximos ao touchdown da vitória, porém, a defesa dos Titans, mais uma vez, demonstrou sua força, com Simmons sacando Herbert na linha de 15. Assim, só restou chutar para três pontos, levando a partida para a prorrogação (24-24).A prorrogação começou com os Chargers no ataque, porém o time não conseguiu marcar, desperdiçando o drive em apenas três jogadas, dando ao time da casa a chance de ganhar a partida.O ataque dos Titans correu com Spears e Henry, que deixaram a equipe na linha de 39. A essa altura, uma corrida de Henry já poderia levar a uma distância confortável para o field goal, porém, Tannehill lançou Hopkins, que chegou à linha de 23. Nesse momento, com a forte chuva que se abateu sobre o Nissan Stadium, a equipe preferiu chutar, anotando os três pontos que levaram à sua vitória (27-24). Placar final: Tennessee Titans 27 x 24 Los Angeles ChargersResumoAs duas defesas foram gigantes hoje, mas nem por isso, o jogo foi magro em termos de pontuação. Os ataques foram ágeis, tornando a partida emocionante. Herbert fechou o jogo com 305 jardas, dois TDs e aproveitamento de 27/41 (65,9%). Porém, o jogador teve seus momentos de “sofrência” com a defesa de Tennessee, levando três sacks.Tannehill teve uma partida bem melhor do que a anterior, conseguindo 246 jardas, um TD e aproveitamento de 20/24 passes (83,3%). Contudo, o QB acabou sofrendo cinco sacks, algo até esperado, considerando o alto nível da defesa adversária.Além dos QBS, os ataques tiveram como destaque o jogo terrestre Henry com 80 jardas e um TD e, no aéreo, com oito recepções, 111 jardas e dois TDs.A paridade do jogo se mostrou, não só no placar, mas também nas estatísticas. Os Chargers tiveram 342 jardas, contra 340 dos Titans.Outra estatística que mostra o bom nível de ambos os times em campo foi o baixo índice de erros, pois não tivemos fumbles ou interceptações. Um jogo como esse é definido nos detalhes, e dois podem ter feito a diferença hoje: a ausência de Ekeler, que prejudicou a equipe de Los Angeles, e os momentos surpresa do ataque dos Titans, quando, ao invés de acionar Henry, acabaram optando pelo jogo aéreo.O torcedor de Tennessee, além de sua primeira vitória, encontrou alguma paz de espírito quanto ao seu kicker. Após a dispensa de todos os kickers por problemas técnicos, Folk teve uma boa partida, acertando todos os chutes, inclusive, o de 41 jardas que garantiu a vitória do time da casa.Assim, com um jogo emocionante, de defesas fortes e ataques rápidos, a zebra passeou em Nashville.