63a9090bbe541

Tom Brady acorda na prorrogação, Buccaneers vencem os Cardinals e estão próximos dos playoffs

(por Layo Lucena)No último jogo do domingo de Natal, 25, da NFL, tivemos o confronto entre Tampa Bay Buccaneers e Arizona Cardinals. O duelo não prometia nada, principalmente com a ausência de Kyler Murray no lado dos Cardinals e com a campanha sem muito brilho dos Buccaneers em 2022.E por um tempo, mais ou menos os três dos quatro quartos, a partida realmente não teve nada de impressionante. Certo, talvez um fake punt dos Cardinals nas primeiras campanhas do jogo tenha sido interessante, mas além disso, nada.Field goal, fumble dos Cardinals (recuperado pelos Buccaneers), turnover on downs, punt, punt, field goal, field goal, punt, interceptação dos Cardinals, punt, punt e field goal. Esses foram os resultados de todas as campanhas do primeiro tempo, com o placar de 6 a 6. Foi difícil, em outras palavras. E não melhorou depois.Por incrível que pareça, até aqui, no terceiro quarto, marcado por três punts seguidos nas primeiras jogadas, Trace McSorley estava melhor que Tom Brady, que sofreu a sua segunda interceptação nesse quarto.Porém, depois de mais um field goal, que deixou o placar 9 a 6 para os Cardinals, o jogo mudou. As duas equipes conseguiram marcar seus primeiros touchdowns na noite, e isso porque pararam de lançar e começaram a correr.Conner ampliou o marcador para o time de Arizona após correr 22 jardas, mas logo na sequência, em uma campanha focada em passes curtos para Leonard Fournette, Tom Brady achou Rachaad White para o touchdown. Com isso, chegamos aos minutos finais de partida com o placar de 16 a 13 para os Cardinals. E McSorley colocou um “tempero” extra neste final de jogo.O quarterback que substituia Murray errou ao tentar um pitch para seu running back, sofrendo assim um fumble, que foi recuperado pelos Buccaneers. E Tom Brady aproveitou – na verdade, Succop aproveitou, já que a equipe de Tampa ficou em mais um field goal. No entanto, após quase 45 minutos de sofrimento em uma partida de futebol americano, o jogo chegou ao seu clímax ainda em aberto, com o placar em 16 a 16.E assim como o restante da partida, o final, que deveria ser “empolgante”, foi uma completa perda de tempo, com as duas equipes indo para o punt no minuto final – e com tempo para McSorley ser interceptado. Prorrogação.Pela primeira vez na partida, Tom Brady resolveu jogar. Na prorrogação, o quarterback conseguiu conectar bons passes, algo que não aconteceu no restante do jogo. Mas foi Succop que garantiu a vitória do Tampa Buccaneers com um field goal de 40 jardas, quase encaminhando a ida para a pós-temporada, já que uma vitória sobre o Carolina Panthers na próxima rodada garante o título da NFC Sul ao time da Flórida.Final: Tampa Bay Buccaneers (7-8) 19 x 16 Arizona Cardinals (4-11)