nhl 1102

Tudo sobre a rodada desta quinta-feira na NFL

por Diego Diaz Confira os destaques das partidas desta quinta-feira (11): TAMPA BAY LIGHTNING 2 @ 5 FLORIDA PANTHERS O clássico da Flórida colocou frente a frente as duas melhores equipes da divisão Central. E os Panthers, que começaram de forma intensa, não demoraram a abrir o placar com Frank Vatrano depois de passe preciso de Owen Tippett de trás do gol. Os Bolts, buscando ampliar a sequência de vitórias para sete jogos, não tinham armas para superar a defesa do adversário e ainda viram Alexander Wennberg ampliar no segundo período. Minutos depois Braden Point ainda diminuiria aproveitando o power play, mas a equipe de Sunrise estava criando as melhores chances e anotaram outros dois gols, com Aaron Ekblad também em vantagem numérica e na sequência com o ex-Lightning Carter Verhaeghe em arremate da slot de Andrei Vasilevskiy.Point novamente foi às redes nos primeiros segundos de terceiro período em outro power play capitalizado por Tampa e trouxe emoção para o duelo. Mas o excesso de força da equipe a deixava sempre em penalty kill, limitando o volume ofensivo. Assim, Florida soube controlar o ritmo e definiu o resultado com Brett Connoly no empty net. COLUMBUS BLUE JACKETS 6 @ 5 CHICAGO BLACKHAWKS Comandados pelos 4 pontos (3 assistências) de Cam Atkinson, os Blue Jackets buscaram uma virada no terceiro período para derrotarem o jovem time dos Blackhawks. Atkinson inclusive foi quem abriu contagem mesmo com Columbus em penalty kill depois que Kevin Stenlund foi pra jaula, mas os Hawks tiveram o brilhantismo de seu núcleo jovem e chegaram ao empate no segundo período com Ian Mitchell em rápida transição ao ataque. Foi o primeiro gol da carreira do rookie. No minuto seguinte, Chicago passou à frente depois que Nicolas Beaudin repetiu Mitchell e anotou o primeiro tento na carreira ao pegar rebote de Alex DeBrincat. Outra boa surpresa dos Blackhawks, Plius Suter, ampliou em disparo frente a frente com o goleiro Joonas Korpisalo.O resultado parecia encaminhado, dado a facilidade com que Columbus foi envolvido. Mas a sobrevida começou no fim do período, em power play aproveitado por Jack Roslovic. E apesar do gol de Patrick Kane logo que o último período começou (também em power play), os Jackets tiraram vantagem de outra vantagem no gelo com Boone Jenner e em seguida com Jack Roslovic. A equipe manteve a pressão e chegou ao empate com Michael Dal Zotto depois que Atkinson carimbou o travessão de Kevin Lankinen. Atônitos, os Blackhawks ainda viram Stenlund sacramentar a bela reação de Columbus a menos de dois minutos pro fim da partida. CAROLINA HURRICANES 5 @ 3 DALLAS STARS Outro duelo definido no período final, os Hurricanes superaram os Stars graças à dupla Sebastian Aho e Eric Staal, que abriram 2×1 para a equipe segundos depois de Mark Psysyk ter empatado no segundo período. Os texanos chegaram ao empate “duas vezes” com Roope Hintz, que teve um gol anulado mas no ataque seguinte marcou em um belo backhand sem chances para James Reimer. Joe Pavelski em power play ainda virou para os Stars, mas a equipe não segurou a vantagem e nos segundos finais Brock McGinn colocou o disco nas redinhas de Anton Khudobin ao aparecer livre na slot.No terceiro período, Nino Niederreiter colocou Carolina novamente na frente finalizando um rápido contra-ataque puxado por Vincent Trocheck. Dallas até criou boas chances, mas sem muito perigo, e mesmo com seis patinadores no gelo depois que Khudobin foi sacado o gol do empate não veio. Os Canes então mataram o jogo com Warren Foegele. SAN JOSE SHARKS 2 @ 6 LOS ANGELES KINGS No confronto entre os dois piores times da divisão Oeste, os Kings se deram melhor no duelo californiano contando com grande desempenho do capitão Anze Kopitar (2 ponyos no jogo) e do veterano Drew Doughty (3 assistências). O esloveno Kopitar precisou de um power play para tirar o zero do placar e dar a tranquilidade necessãria para os angelinos ampliarem mais tarde com Carl Grundström em um sutil desvio, e depois Austin Wagner em jogada de contra-ataque.O tcheco Tomas Hertl bem que colocou os Sharks na partida ao marcar duas vezes, mas a noite era de Los Angeles. Os Kings voltaram intensos no terceiro período e marcaram três gols em menos de seis minutos aproveitando-se ainda do nervosismo de San Jose, que cometeu outras duas penalidades dentro do penalty kill e ficou com 3 jogadores no gelo. Com o estrago causado no rival, os Kings aproveitaram o restante do jogo para administrar o resultado e encerrar uma série de cinco derrotas. Demais resultados: – Pittsburgh Penguins 4 @ 3 New York Islanders (SO);- Edmonton Oilers 3 @ 0 Montréal Canadiens;- Detroit Red Wings 2 @ 3 Nashville Predators;- Ottawa Senators 1 @ 5 Winnipeg Jets;- Calgary Flames 3 @ 1 Vancouver Canucks;- Anaheim Ducks 1 @ 0 Vegas Golden Knights.