1449891011.0

Virada histórica! Minnesota Vikings vence o Indianapolis Colts na prorrogação após estar 33 pontos atrás no placar

(por Layo Lucena)E viradas históricas perseguem Matt Ryan. Após o famoso “28 a 3”, o quarterback, agora do Indianapolis Colts, estava novamente do lado errado do placar. No U.S. Bank Stadium, o Minnesota Vikings foi protagonista da maior virada na história da NFL. Os Vikings estavam perdendo por 33 pontos, conseguiram empatar, forçar a prorrogação e ainda venceram, garantindo a primeira posição da NFC Norte.Resumo do jogo:No primeiro tempo desse confronto vimos a melhor performance ofensiva dos Colts na temporada: foram 33 pontos sem respostas para a equipe de Indianápolis. E isso sem Johnathan Taylor, que não voltou após se lesionar logo no início da partida; Tudo dava certo, principalmente na defesa, mas o destaque foi a péssima atuação dos Vikings, nos dois lados do campo.Nada fluía no ataque do time Minnesota, com Dalvin Cook não conseguindo correr bem e com Kirk Cousins errando tudo que tentavam. Com campanhas curtas, a defesa dos Vikings ficou muito tempo em campo, e no segundo quarto já estava muito cansada. Além disso, tivemos interceptação de Cousins retornada para touchdown, punt bloqueado também retornado para sete pontos e fumble de Cook.Porém, tudo mudou depois do intervalo. Nos dois quartos finais os Colts fizeram apenas três pontos, enquanto os Vikings marcaram 36 pontos, trazendo a diferença que já foi de 33 pontos para oito pontos. E isso sem destacar os dois touchdowns claríssimos tirados dos Vikings por erros da arbitragem.Por conta dos erros, a equipe de Minnesota foi “ajudada” em alguns raros momentos nos minutos finais. Na reta final do jogo, após uma tentativa falha de conversão de quarta descida dos Colts, Cook recebeu passe de Cousins e correu 64 jardas para o touchdown, e os Vikings converteram os dois pontos, empatando o duelo antes dos dois minutos finais.Os mandantes ainda tiveram uma chance para garantir a virada nos segundos finais, mas o duelo foi para a prorrogação.Após algumas campanhas de ambos os times, a decisão do confronto ficou para os segundos finais. Perdidos em campo desde o início do terceiro quarto, os Colts “deram” a chance de vitória para os Vikings. A defesa dos visitantes cometeram uma falta de atraso de jogo faltando menos de cinco segundos para o fim. Com isso, Greg Joseph ganhou algumas jardinhas para converter com mais tranquilidade um field goal de 40 jardas, fechando o placar.Fim de jogo: Indianapolis Colts (4-9-1) 36 x 39 Minnesota Vikings (11-3)Destaques para Kirk Cousins (460 jardas, quatro touchdowns e duas interceptações), Dalvin Cook (17 corridas para 95 jardas e um touchdown recebido), K.J. Osborn (10 recepções para 157 jardas e um touchdown) e Justin Jefferson (12 recepções para 123 jardas e um touchdown).