vitoria

Vitória supera Novorizontino e garante acesso ao Brasileirão Série A

(por Fabrício Carvalho)Em duelo válido pela 36ª rodada do Brasileirão Série B neste domingo (12), o Vitória superou o Novorizontino por 2 a 1 no Estádio Jorge Ismael de Biasi e conquistou matematicamente a primeira vaga para o Brasileirão Série A 2024. O líder Vitória chegou aos 69 pontos e ainda pode confirmar o título neste rodada, em caso de empate ou derrota do Criciúma nesta terça-feira (14).O Novorizontino foi o responsável pela abertura do placar após começar pressionando o adversário. Aos 18′, Geovane avançou com a bola pelo meio e chutou de longe. Lucas Arcanjo deu rebote e Rômulo aproveitou a falha do goleiro para abrir o placar.Nos acréscimos do primeiro tempo, o Vitória buscou o empate aos 49 minutos após bela troca de passes, com Zeca recebendo pela esquerda para cruzar na área e achar Léo Gamalho, centroavante que dominou e finalizou com firmeza.A equipe paulista quase marcou o segundo aos 12 minutos da etapa complementar mas a bola resvalou no travessão após batida de fora da área de Douglas Baggio, mas o Vitória resistiu e marcou o gol do acesso aos 50 minutos, com Welder cobrando pênalti e convertendo para a alegria do torcedor.Imagem: Divulgação