dgocbjnas2

Wild e Sharks vencem a primeira; Pick 1 do Draft marca seu primeiro gol; grande virada dos Jackets e mais da quinta-feira de NHL

(Por Diego Dias)Nesta quinta-feira (20) de National Hockey League, o Nashville Predators parecia encaminhar o resultado depois de abrir 2×0 no período inicial com Tanner Jeannot e Ryan Johansen mostrando oportunismo para marcarem, e depois com Yakov Trenin respondendo ao gol de Jake Bean no terço seguinte, deixando o placar em 3×1 para os Preds.No entanto, Johnny Gaudreau em contrataque descontou para o Columbus Blue Jackets logo aos 38 segundos no último período e desencadeou uma remontada da equipe, que se lançou ao ataque. Justin Danforth deixou tudo igual e Nick Blankenburg arrematou do círculo esquerdo para virar o jogo, cabendo a Gaudreau dar números finais no empty net.Final: Nashville Predators 3 @ 5 Columbus Blue JacketsA rodada também foi especial para Juraj Slafkovsky. O eslovaco, primeira escolha geral no último Draft marcou seu primeiro gol na NHL e ajudou na goleada do Montréal Canadiens no Bell Centre. O calouro roubou o puck na zona neutra e avançou até chegar no círculo esquerdo, de onde disparou sem chances para o goleiro Connor Ingram.Naquela altura, era o quarto gol dos Habs, que haviam feito 3×0 com apenas 7 minutos de partida em anotadas de Josh Anderson, Cole Caulfield e Brendan Gallagher. Outro calouro da equipe, Arber Xhekaj, também ganhou destaque após trocar socos com o veterano Zack Kassian, levando os torcedores ao delírio.Nick Suzuki ainda converteu um penalty shot antes do Arizona Coyotes romper seu zero no 3º período. JJ Moser, após duas boas defesas do goleiro Jake Allen, e Travis Boyd, após boa transição ofensiva, diminuíram o prejuízo antes de Sean Monahan definir com a meta vazia a terceira vitória dos Canadiens em 3 jogos como mandantes.Final: Arizona Coyotes 2 @ 6 Montréal CanadiensJá o San Jose Sharks obteve sua primeira vitória na temporada com direito a “lei do ex” com o técnico David Quinn. O ex-treinador do New York Rangers voltava ao Madison Square Garden pela primeira vez após sua demissão e viu os Sharks permitir uma virada dos Rangers na 2ª etapa com Flip Chytil e o gol quase sem ângulo de Artemi Panarin depois de Logan Couture abrir o placar em power play.Mas Radim Simek fez bela jogada individual e empatou o duelo nos instantes finais do período, dando ânimo para os californianos criaram as melhores chances no último período. Igor Shesterkin evitou a virada a 28 segundos do fim do tempo normal ao deter chute de Nico Sturm, mas na prorrogação o goleiro dos Blueshirts não conseguiu impedir que Erik Karlsson desse o resultado aos Sharks após completar pras redinhas vazias o passe de Timo Meier.Final: San Jose Sharks 3 @ 2 New York Rangers (OT)Quem também alcançou seu primeiro resultado positivo foi o Minnesota Wild, também no tempo extra. Em duelo movimentado diante do Vancouver Canucks, que também estava sem vencer, Mats Zuccarello colocou o Wild em vantagem com um chute da crease, mas Bo Horvat e Nils Aman viraram para Vancouver ainda no 1º período. No entanto, Sam Steel recebeu passe de Kirill Kaprizov e deixou 2×2 no placar no último minuto do período.Dakota Joshua restabeleceu a liderança dos Canucks aproveitando rebote de Oliver Ekman-Larsson no 2º período, mas Zuccarello voltou a acender a lâmpada no terço final capitalizando um power play, forçando o overtime. Na prorrogação, Kaprizov dominou o puck e chutou para defesa de Thatcher Demko, mas ele alcançou o rebote e mandou pras redinhas antes da recomposição do goleiro e garantiu a vitória.Final: Vancouver Canucks 3 @ 4 Minnesota Wild (OT)Destaques da quinta-feiraJogadores da rodada: Alex Tuch, Sabres (3G); Andrei Svechnikov, Hurricanes (3G) e Tristan Jarry, Penguins (39SV).Jogada decisiva: Gol de Shane Pinto no 3º período, virando a partida e abrindo caminho para a vitória dos Senators.Sinal vermelho: Canucks, únicos que ainda não venceram na temporada.Sinal amarelo: Predators, que depois de estrearem com 2 vitórias perderam pelo 4º jogo seguido.Sinal verde: Sabres, que venceram a 3ª em 4 jogos, com duas delas em cima dos times de Alberta fora de casa.Demais resultadosBuffalo Sabres 6 @ 3 Calgary FlamesLos Angeles Kings 1 @ 6 Pittsburgh PenguinsCarolina Hurricanes 4 @ 6 Edmonton OilersNew Jersey Devils 4 @ 1 New York IslandersDallas Stars 2 @ 3 Toronto Maple Leafs (OT)Washington Capitals 2 @ 5 Ottawa SenatorsAnaheim Ducks 1 @ 2 Boston Bruins (SO)Winnipeg Jets 2 @ 5 Vegas Golden Knights