Conference League
Futebol UEFA Europa Conference League

Confira o resumo das oitavas de final da Conference League desta quinta (7)

Nesta quinta-feira, 7, tivemos os jogos de ida das oitavas de final da Conference League. Confira as principais partidas:

Com duas expulsões, Ajax e Aston Villa ficam no empate

As duas principais equipes da atual Conference League, Ajax e Aston Villa ficaram apenas no empate na Holanda. O destaque do jogo ficou para as expulsões de Ezri Konsa, do Villa, aos 83’, e Tristan Gooijer, do Ajax, aos 86’.

O primeiro lance de perigo da partida aconteceu aos 33’ do primeiro tempo. Brobbey foi lançado e ficou frente a frente contra Emiliano Martínez. Já dentro da grande área, na hora de finalizar, o atacante errou o alvo por muito.

No segundo tempo, o Ajax teve outra chance, desta vez Martínez fez a defesa. Taylor recebeu na ponta e tentou achar Hlynsson já na pequena área. Antes de chegar no atacante, o goleiro argentino fez a intervenção. Na sequência, Taylor finalizou na entrada da grande área, mas Martínez protagonizou grande defesa.

Já na reta final do jogo, Konsa derrubou Brobbey, que poderia ficar frente a frente com Martínez novamente. Como o zagueiro já tinha amarelo, recebeu o segundo. A outra expulsão foi de Gooijer, que deu entrada forte em um jogador do Aston Villa. Assim como Konsa, Gooijer recebeu o segundo amarelo no lance. Fim de jogo: Ajax 0 x 0 Aston Villa.

O jogo de volta acontecerá no dia 14 de março, no Villa Park, Inglaterra.

Conference League, Ajax x Aston Villa (Foto: The Athletic)

Na Grécia, Olympiacos é goleado pelo Tel-Aviv na Conference League

Mesmo com mais posse de bola e dominando a partida quase que do início ao fim, o Olympiacos sofreu uma derrota “amarga” em casa. No Estádio Karaiskakis, o time da casa levou quatro gols do Tel-Aviv, de Israel.

Tudo começou com o gol de Eran Zahavi logo aos quatro minutos de partida, abrindo o placar para os visitantes. Logo na sequência, aos nove, mais um gol para o time de Israel, agora com Ido Shahar. Não demorou nem cinco minutos para o Olympiakos responder, diminuindo a diferença com Ayoub El Kaabi.

A situação piorou para os donos da casa com o decorrer do primeiro tempo. Aos 30’, Zahavi marcou o seu segundo gol do jogo. Já no segundo tempo, Dor Peretz marcou o quarto gol do Tel-Aviv, fechando o placar. O Olympiakos teve mais posse de bola durante o confronto (65%), com 19 finalizações, sendo cinco em direção ao gol. Já o Tel-Aviv, que teve 35% de posse, chutou 11 vezes, sendo seis em direção ao gol. Fim de jogo: Olympiakos 1 x 4 Tel Aviv.

O jogo de volta da Conference League acontecerá no dia 14 de março, na TSC Arena, Sérvia, por conta do atual conflito entre Israel e a região da Palestina.

Em partida com sete gols, Fiorentina vence o Maccabi Haifa

E o principal jogo das oitavas de final da Conference League ficou para o duelo entre Maccabi Haifa, de Israel, e Fiorentina, da Itália. As duas equipes somaram seis gols no total durante a partida sediada na Bozsik Aréna, na Hungria, por conta do conflito entre Israel e a região da Palestina.

Logo aos dois minutos de partida, M’Bala Nzola abriu o placar para a Fiorentina; mas aos 12’, Abdoulaye Seck empatou para o Maccabi Haifa. O primeiro tempo terminou a favor do time israelense, após Gadi Kinda marcar o segundo para o Maccabi.

Porém, na segunda etapa, Lucas Beltrán resolveu empatar o placar para a Fiorentina, mas isso não durou muito. A equipe de Israel ficou novamente em vantagem após Anan Khalaili marcar. Cerca de seis minutos depois, o marcador ficou igualado novamente. Rolando Mandragora balançou as redes para o time italiano.

O momento ficou a favor da Fiorentina nos minutos finais, principalmente com a expulsão de Manuel Luís Cafumana. Com a superioridade numérica, os italianos aproveitaram. Nos acréscimos a Fiorentina chegou a virada com Antonín Barák, que entrou aos 81’ em campo. Fim de jogo: Maccabi Haifa 3 x 4 Fiorentina.

O jogo de volta da Conference League acontecerá no dia 14 de março, no Artemio Franchi, Itália.